最近、じわじわブームになっている卵サンド。ゆで卵をマヨネーズであえた定番のものだけでなく、喫茶店風の厚焼き卵サンドやだし巻き卵サンドなど、そのバリエーションは豊富です。たまにはいつもと違う卵サンドを、自分で作ってみませんか? ■ やっぱり定番! マヨネーズであえる卵サンド <シンプルでおいしい、基本のレシピ> ▽ 卵サンドレシピ 講師は脇 雅世さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル NHK「みんなのきょうの料理」では、定番の卵サンドレシピを公開しています。ゆで卵を作ったら、黄身はフォークでつぶし、白身はみじん切りに。塩とマヨネーズを加えてよく混ぜ、パンではさめば完成です。 <卵をふわふわにするには?> ▽ 水分加えてフワフワたまごサンドのつくり方 | あさこ食堂 レシピブログ「あさこ食堂」では、つぶしたゆで卵に牛乳か水を加え、ふわふわの食感にするというテク
![おいしい「卵サンド」レシピ 定番から喫茶店風の厚焼き卵、だし巻き卵まで! - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a8c1ac99594906e0cf3a3e515de2344465ca4fa8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F23780-1454477643.jpg)