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料理とFoodに関するGooddayのブックマーク (12)

  • 毎日朝起きるのが楽しみになっちゃう♪美味しい「トースト」レシピ☆

    絶品トーストで朝からいい気分♪ 1日の始まりは、やっぱり美味しい朝トーストがべたい! でもアレンジするにも案外アイディアが浮かばなくて、結局いつもと一緒のべ方になっちゃう…。 なんていうそんな人のために、皆さんの一手間加えるだけで美味しいトーストアレンジをご紹介♡ さっそく明日の朝からマネできちゃいますよ♪♪ 簡単美味な主トースト9種しらすとコーンのチーズトースト 画像提供: レシピブログ ★使うもの パン 1枚 ホワイトソース 大さじ2 コーン缶詰 大さじ2 しらす 20g ピザ用チーズ 20g 黒こしょう お好みの量 ★作り方 ①パンにホワイトソースを塗り広げ、コーン、しらす、チーズを順にのせる。 ②トースターで約5分、焼き色がつくまで焼いてお皿に取り出し、黒こしょうをふる。 時短で簡単にできちゃうトースト! ボリュームもあるので、朝から贅沢な気分になりますね♪ クリームチー

    毎日朝起きるのが楽しみになっちゃう♪美味しい「トースト」レシピ☆
  • これで飽きない!美味しくて無限に食べられちゃうタレレシピ♡ | Linomy[リノミー]

    色々なタレアレンジ♪小松菜とねぎの甘酢醤油ダレ 画像提供: レシピブログ 小松菜、ねぎ、生姜、にんにく、ゴマなどいかにもスタミナがつきそうなつけダレですよね!!タレだけの味も美味しそう♪ 自家製昆布つゆニラだれ 画像提供: レシピブログ ヤマサ自家製調味料&ソースグランプリが登場ですよ♪すだちがタレをお洒落に彩ってくれてますね! 肉のそぼろ炒めをのせて、豆乳玉子蒸しのピリ辛たれかけ 画像提供: レシピブログ ダシに豆乳をつかってるみたいなんです!だから失敗が減るんだとか。タレ自体もまろやかに仕上げてくれそうですね♡ アップルハニー味噌醤油 画像提供: レシピブログ りんごのタレなんてどんな感じ?って気になりますよね!でも生姜焼きや豚しゃぶなどに合う万能ダレみたいですよ♪ 万能たれ 画像提供: レシピブログ あるお宅の自家製ダレで、この万能ダレで料理の味を〆るんだとか♪和にとっても合って美

    これで飽きない!美味しくて無限に食べられちゃうタレレシピ♡ | Linomy[リノミー]
  • 一緒に食べると栄養価が格段にアップする「食べ合わせ」に最適な食品8組 | IRORIO(イロリオ) - 海外ニュース・国内ニュースで井戸端会議

    でも「べ合わせ」という言葉があるように、一緒にべることで単品でべるよりも健康に良いとされるべ合わせが昔から多くある。 10年前は誰も知らなかったトマトに多く含まれるというリコピンやブルーベリーに含まれるアントシアニンなどの研究が続けられて、次の8組の品の組み合わせが品同士の相乗効果で身体に吸収される栄養価アップにつながることが新たに判明した。 1.トマトとアボカド トマトはガンに罹るリスクを下げてくれるリコピンを多く含むことは知られているが、新たな研究でこのリコピンは脂質と一緒にべないと吸収されないことが判明した。また他の野菜に含まれる栄養素のビタミンA、D、Eについても脂質と一緒だと吸収されやすいことが明らかになっているので、トマトのサラダにアボカド、オリーブオイル、オリーブ、ナッツ類などの脂質を多く含む品を組み合わせるのは賢明だ。 2.ローズマリーとグリル肉 夏のバ

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 東京、“激辛”麻婆豆腐 5選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    四川料理を代表するメニューのひとつ、麻婆豆腐。家庭や学校給などでその味に親しんだ人も多いだろう。だが、場・四川で味わう麻婆豆腐は、レトルトパックで味付けされたような甘みの残るものではなく、旨みのある挽き肉、唐辛子、豆板醤、そして花椒(ホワジャオ:山椒の一種)が一体になった、麻(マァ:痺れ)と辣(ラァ:辛さ)が同時に味わえる料理だ。ここでは、場・四川の味に近い、花椒(ホワジャオ)をたっぷりと使った“痺れる”麻婆豆腐を紹介する。 原宿『東坡(トンポー)』 真っ赤に染まった、見るからに辛そうなこの麻婆豆腐、なかには赤黒い花椒(ホワジャオ)がたっぷりと入っており、香り、見た目、ともに強烈な印象だ。一口、二口とすくい口へと運ぶと、次第に、これも強烈なシビレがやってくる。麻(マァ)に比べ、辣(ラァ)はさほど強くないので、舌の痛みが尾を引くようなことはないが、花椒に慣れていなければ、ここで箸を置く

  • 豚の足一本分のハムを買ってしまった :: デイリーポータルZ

    ちょっとしたレストランやバーなどに、まるごと骨付きの生ハムが珍しい形の台に乗せられておいてあるのを見たことはないだろうか。 そこからスライスしてお皿に盛りつけるのだ。 ふつう、生ハムというと薄切りのがちょこんとお皿にのっているものだから、もしあの骨付きのかたまりが家になんてあったら、ほぼ無尽蔵に生ハムをべ続けられるんじゃないだろうか。 夢のようである。 憧れるなあ。 欲しいなあ。 買おうかな。 買っちゃった。 (工藤 考浩) あのハムが欲しいの 僕が最初にあの骨付き生ハムのかたまりを知ったのは、だいぶ前に見た何かのテレビ番組だ。 たしかクイズ番組だったと思うのだが、スペインからの出題で、生ハムに関する問題だった。 天井から吊された豚の足がずらりと並んだ製造工場をミステリーハンターが(そう、あの番組だったと思う)歩いているのを見て、大変驚いた。 あのペラペラの生ハムがこんな形だったとは。

    Goodday
    Goodday 2011/04/21
    遊牧民的。自由牧民。パンと野菜の支払いにハムが使えたらいいのにね。「ハムで、一括払い」。そんな生活、プライスレス!
  • グルーポンの割引で買ったおせち料理が酷すぎワロタwwと話題に

    ■編集元:ニュース速報板より「グルーポンの割引で買ったおせち料理が酷すぎワロタwwと話題に」 1 竹馬(東京都) :2010/12/31(金) 23:22:03.74 ID:aQ2rk+nc0 ?PLT(42072) ポイント特典 画像 このお店が販売している「おせち」についてです。 お店では21000円で販売しているものを、グルーポンから半額の10500円で購入。 グルーポンでは500人が購入したと表示されていました。 年末の買い物を終えて、「今年はおせちの準備がラクでいいなぁ」などと家内といいながら、 帰宅して届いた「おせち」を見てびっくり。 内容はスッカスカ。 これで4人前? まるで叩き付けたように盛りつけたような、雑な盛りつけ。 全部で33品と書いてあったのに、あれ?25、6品? http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A14

    Goodday
    Goodday 2011/01/01
     これ食べた後の写真じゃないの?!って、マジで思った。
  • 豆知識満載!各国の料理を紹介した「世界の食べ物」がすごい - はてなニュース

    習慣、気候、収穫などで、国ごとにさまざまな違いを見せる文化。昨今、街中に各国料理の飲店が増え、日にいながら気軽に世界中の事が楽しめるようにはなりましたが、それでもまだまだ体験したことのない事が、世界には溢れています。今回取り上げる「世界のべ物」は、私たちが普段あまり目にすることのない世界中の料理を実、紹介しているサイトです。 ▽a food of the world 世界のべ物 旅好きの運営者が、旅先でべた美味しい物のエピソード、べられる場所、作り方、由来などを掲載しているコチラのサイト。元々は旅に関するサイト「たびnavi.」を運営していたそうですが、好きが高じて「たびnavi.」とは別にこの「世界のべ物」を立ち上げたそうです。 使い方は以下の通り。 メニューから興味のある国名を選択 検索窓から料理名、店の場所(都市名)、店の種類(レストラン、屋台等)、材、調

    豆知識満載!各国の料理を紹介した「世界の食べ物」がすごい - はてなニュース
  • 外国人も注目!? こだわりのカレーライス調理法まとめ - はてなニュース

    以前、熱狂的な日カレー礼賛記事を書いて話題になった米国人記者Chris Kohler氏が、現在「東京ゲームショウ2009」の取材で来日しており、ネットでも人気の高い金沢カレーをレポートしているのが話題を呼んでいます。日とは文化の違う海外の人も熱狂させる日カレーライス。そんなカレーライスについて、ネットで話題になった記事を紹介します。 日滞在レポート:「金沢カレー」の探究 | WIRED VISION @niftyデイリーポータルZ:黒くてサクサク、金沢カレーの世界 「日カレーライス中毒」である米国人記者が語る『ゴーゴーカレ... カレーライスは、調理におけるそれぞれの段階において、創意工夫の余地がある料理です。まずはその各段階について、順番に記事をまとめていきたいと思います。 カレールウ カレー格的に作る人は、カレー粉の調合から始めるようです。 カレー粉を使用したカレ

    外国人も注目!? こだわりのカレーライス調理法まとめ - はてなニュース
  • 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE

    自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋

    「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト - GIGAZINE
  • 「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記

    「おいしすぎる」「奇跡の品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギもべやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り

    「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記
  • (゚Д゚)ウマーなドレッシングを紹介するスレ:アルファルファモザイク

    最近サラダにこってるんですが、ドレッシングが高い!! そう思いませんか? どんなサラダでも良いので、野菜や海藻がいっぱいべられる (゚Д゚)ウマーなドレッシングを教えてください。 よろしくお願いします。 基はワインビネガー+オリーブオイル+塩+胡椒だよね。 ワインビネガーは酸っぱくないのでおすすめ。 たまにタマネギみじん切りいれたり・・・ ドレッシングは高いので、マコーミックの激安ドレッシングに マヨやゴマ入れてアレンジするけど、なかなかうまいよ

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