「Sous Vide Supreme」でプロの味!好きな人の胃袋をつかめるかも!?2010.03.21 09:008,323 junjun これ、なんだか分かります? フライドポテトがカリッと揚がるフライヤー?と思いきや違うんです。これは「Sous Vide Supreme」というキッチングッズで、フランス語で「真空」っていう意味の名前を持っているんです。 そう。お料理や食べる事が好きな人なら、ピンと来てると思いますが、Sous Videは最近ちょっとレストランで流行ってる「真空調理」を家庭で出来ちゃう機械なんです。 真空調理は、もともとフォアグラのテリーヌを作るために開発された調理法なんですけど、今ではいろんな食材を調理するのに使われています。真空調理は、生のお肉や野菜を袋に入れて真空にして、適切な温度で長時間かけてゆっくり火をいれるという、かなり高度なテクニックのいる調理法だから、シェ