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あとで作るとおでんに関するHOFMANNのブックマーク (2)

  • 【おでんアレンジ】食べきれなかった「コンビニのおでん」を翌日おいしくリメイクする方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「おでんはコンビニで買う派」です コンビニおでんの仕上がり具合って、表彰ものだと思いませんか? 正直、あの味を知ってしまうと自分で作ることに躊躇(ちゅうちょ)してしまうレベルでおいしいですよね。 ですが、調子に乗って買いすぎて、うっかり翌日まで余らせてしまう……なんてこともしばしば。そんな時にぜひ試してほしい、コンビニおでんのアレンジレシピ。 簡単においしくアレンジできるのは、コンビニおでんが"味の染みた材"として大活躍してくれるから。驚くべきコンビニおでんのポテンシャルをリメイク技で体感してくださいませ。 おでんのこんにゃくを「雷こんにゃく」に転生させる 【材料】(1人前) コンビニおでんのこんにゃく 2個 ごま油 適量 鷹の爪 適量 【作り方】 1つめのおでんは「こんにゃく」です。 まずは、キッチンペーパーなどでこんにゃくの汁気を切り、適当なサイズにカットしていきます(以降のおでん具

    【おでんアレンジ】食べきれなかった「コンビニのおでん」を翌日おいしくリメイクする方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • おでんを美味しく作るコツを専門店に聞いてみた【調味料は塩のみでお店のような味に】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    もっと美味しいおでんを作りたい 材料を買ってきて煮込めば簡単に作れる……というイメージの美味しいおでん。 自宅でおでんを作るという人も多いのではないでしょうか。 筆者自身も年に一度はおでんを作ります。 しかし、「おでんを美味しく作るコツ」ってあまり知らないかも。 そんなことを考えていたら、知り合いのおでん屋さんが教えてくれるということで、美味しい作り方のコツを聞いてきました。 お話を伺ったのは、茅場町で美味しいおでんとおばんざいを提供する「煮炊きや おわん」さん。 ここの店主の柴田雄平さんは、なだ万出身の師匠から京料理を習い、東京の門前仲町におばんざいと日酒のお店を2014年にオープンさせた方です。 ▲門前仲町のお店と茅場町のお店で共通の評判メニューがおばんざい盛り合わせ 煮炊きや おわんは、柴田さんが東京で運営するお店としては2店舗目です。現在は東京で2店舗、京都に3店舗の飲店を経営

    おでんを美味しく作るコツを専門店に聞いてみた【調味料は塩のみでお店のような味に】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    HOFMANN
    HOFMANN 2020/03/31
    「生上げ」か、知らんかった
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