「おでんはコンビニで買う派」です コンビニおでんの仕上がり具合って、表彰ものだと思いませんか? 正直、あの味を知ってしまうと自分で作ることに躊躇(ちゅうちょ)してしまうレベルでおいしいですよね。 ですが、調子に乗って買いすぎて、うっかり翌日まで余らせてしまう……なんてこともしばしば。そんな時にぜひ試してほしい、コンビニおでんのアレンジレシピ。 簡単においしくアレンジできるのは、コンビニおでんが"味の染みた食材"として大活躍してくれるから。驚くべきコンビニおでんのポテンシャルをリメイク技で体感してくださいませ。 おでんのこんにゃくを「雷こんにゃく」に転生させる 【材料】(1人前) コンビニおでんのこんにゃく 2個 ごま油 適量 鷹の爪 適量 【作り方】 1つめのおでんは「こんにゃく」です。 まずは、キッチンペーパーなどでこんにゃくの汁気を切り、適当なサイズにカットしていきます(以降のおでん具