タグ

2017年11月30日のブックマーク (4件)

  • 大木屋の巨大“エアーズロック”肉はやっぱり素晴らしい! : Blog @narumi

    2014年01月23日13:30 大木屋の巨大“エアーズロック”肉はやっぱり素晴らしい! http://narumi.blog.jp/archives/2543521.html大木屋の巨大“エアーズロック”肉はやっぱり素晴らしい! 誰が言い出したのか定かではないですが、“肉のエアーズロック”と呼ばれる肉があるそうです。日暮里と市ヶ谷にある「大木屋」というお店で提供されるバカでかい鉄板焼きのことです。 通で有名なダチョウ倶楽部・寺門ジモン氏の著書にも登場したことでも知られています。 別冊Lightning 73 ジモンの肉 (エイムック 1861 別冊Lightning vol. 73) [大型]寺門ジモンエイ出版社2009-12-19 で、このたび市ヶ谷店の方に行ってきました。友人と10人くらいで新年会です。20時半スタートでしたが、その前にもちろん渋谷のティップネスでTRXによる筋

    大木屋の巨大“エアーズロック”肉はやっぱり素晴らしい! : Blog @narumi
  • 人間より肉が偉いことで有名な渋谷のステーキ屋「煉瓦」に“ステーキだけ”コースが登場 : Blog @narumi

    2015年04月06日14:00 人間より肉が偉いことで有名な渋谷のステーキ屋「煉瓦」に“ステーキだけ”コースが登場 https://narumi.blog.jp/archives/26440656.html人間より肉が偉いことで有名な渋谷のステーキ屋「煉瓦」に“ステーキだけ”コースが登場 渋谷に「肉が焼きあがる時間に合わせて来店することが推奨されている、肉が一番偉いステーキレストラン」として有名な「炉窯ステーキ 煉瓦」というお店があるのは皆さんご存知かと思います。 ※オープン当初に行ったレポートはこちら。 "客がお肉に合わせる"ステーキ屋! 渋谷「煉瓦」が超美味い : Blog @narumi これまで煉瓦は冷菜、温菜、メインのステーキ(250g~300gとかなりのボリューム!)に、薪香るパンナコッタ(煙の香りがめちゃくちゃすごい)という6800円のコースのみでした。時間を見計らって完璧

    人間より肉が偉いことで有名な渋谷のステーキ屋「煉瓦」に“ステーキだけ”コースが登場 : Blog @narumi
  • 永田町の「hocuspocus」っていうドーナツ屋が村上春樹も卒倒するレベルで美味い : Blog @narumi

    2017年10月26日11:30 永田町の「hocuspocus」っていうドーナツ屋が村上春樹も卒倒するレベルで美味い https://narumi.blog.jp/archives/72885740.html永田町の「hocuspocus」っていうドーナツ屋が村上春樹も卒倒するレベルで美味い 職場が永田町にあるんですけど、オフィスの裏をちょっと歩いたところにいい感じのドーナツ屋さんがあるんですよ。場所は都道府県会館の裏手あたり。 ほら、いい感じ。その名も「hocuspocus」といいます。 店内も良さげ。 同じチームのみんながいつも忙しそうに働いてるので、差し入れを買っていくことにしました。ここのドーナツは製法にとてもこだわっていて、「揚げ」「焼き」「蒸し」はもちろん、素材もめちゃくちゃ実験的。見た目もかわいらしくてお土産に最適です。 イートインもいい。 店頭で眺めてると、店員さんがどん

    永田町の「hocuspocus」っていうドーナツ屋が村上春樹も卒倒するレベルで美味い : Blog @narumi
  • 都内の肉料理なら、やっぱりローストホースが最強。これは間違いない… : Blog @narumi

    2017年11月29日13:30 都内の肉料理なら、やっぱりローストホースが最強。これは間違いない… http://narumi.blog.jp/archives/73386669.html都内の肉料理なら、やっぱりローストホースが最強。これは間違いない… 都内にある会員制の馬肉レストラン「ローストホース」に久々に行ってきた。 2017年ももうすぐ終わりそうなのに気づけば今年初訪問。やっぱり素晴らしくて、来年はもっと通わなければと心に誓った。相変わらず入り口がわかりにくくて迷った。 つきだしで出てきたのはさといものスープ。温かいものをちょっと飲むと胃が活性化されて一気に欲が湧いてくる(個人の感想です)。ローストホースでは最初に出てくる汁物が実はとても楽しみだ。 そしていきなり肉の寿司。この三角バラは馬肉においては最も高級な部位だという。ローストホースでしかべられないのではないか。シャリ

    都内の肉料理なら、やっぱりローストホースが最強。これは間違いない… : Blog @narumi