緩い糖質制限中の広野です、こんにちは。 みなさま、ゆで卵好きですか? 僕は大好きです。 で、ゆで卵っていつの時代も「簡単な卵の殻の剥ぎ方」みたいなのが語られるじゃないですか。 僕も過去にいくつか試したクチなのですが、いつの間にやら何も考えずに普通に剥くようになってました。 でも、ふと、良さげな商品の情報を得たので、試しに買ってみましたらば。 結構使えた!というお話です。 たまごのプッチン穴あけ器 それがこちら、「たまごのプッチン穴あけ器」です。100均ショップで購入しました。 これ、どう使うかと言いますと。 本体のアップ。 中央に針がありますね。 で、押し込むとその針が出てくるわけです。 そして、茹でる前の生卵をこんな風にセットして、下へ押し込むと。 当然ながら、殻に穴があきます。 針で小さな穴をあけるだけなので、殻にヒビが入ることもありません。 で、こうやって穴をあけてから、あとは普通に