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  • 【レシピ】鶏むね肉とじゃがいもの♬チーズハッシュポテトチキン♬ - しにゃごはん blog

    今日は鶏むね肉とじゃがいもを使った、超簡単で大満足の嬉しいレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! じゃがいもと鶏むね肉を刻んで、その他材料と混ぜて焼くだけのお手軽なレシピですが、じゃがいものカリッとした感とチーズとむね肉の香ばしい香りがたまりません( ´͈ ᗜ `͈ )♡ お子さまから大人までみんな大満足のレシピですのでぜひお試しください♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑) 鶏むね肉とじゃがいもの♬チーズハッシュポテトチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・300g ◎じゃがいも(中)・・・1~2個(200g) ◎チーズ・・・60g (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむいて細かく刻みます。 2.鶏むね肉の皮を取り除き、細かく刻みます。 3.ボウルにじゃがいも、鶏肉、(調味料

    【レシピ】鶏むね肉とじゃがいもの♬チーズハッシュポテトチキン♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】サバ缶とブロッコリーの簡単アヒージョ - しにゃごはん blog

    今日はおうちバルにぴったりの定番おつまみ、アヒージョを作りました(*・ᴗ・*)و! アヒージョは、オリーブオイルとニンニクで材を煮込むスペイン料理ですね♬ 何を入れても美味しく仕上がる素敵な調理法ですが、おうちでは試したことがないという方も多いのではないでしょうか? 今回はサバ缶ブロッコリーというお手軽かつおいしさ間違いのない組み合わせのアヒージョをご紹介しますので、ぜひお試しください(๑˘ᴗ˘๑)* サバ缶ブロッコリーの簡単アヒージョ 【材料】2人分 ◎サバ缶(水煮)・・・1缶(150g) ◎ブロッコリー・・・1/2株 ◎にんにく・・・2片 ◎オリーブオイル・・・150ml ◎塩・・・適量 (お好みで) ◎ミニトマト・・・5個 ◎鷹の爪・・・適宜 ◎バゲット・・・適量 【作り方】 1.にんにくをみじん切り、ブロッコリーは小さめの一口大に切ります。 2.スキレット(または小さめのフラ

    【レシピ】サバ缶とブロッコリーの簡単アヒージョ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】乗せて焼くだけ♬油揚げのネギ味噌納豆チーズ焼き♬ - しにゃごはん blog

    今日は油揚げに納豆とネギ味噌とチーズを乗せて、トースターで焼くだけの簡単おつまみ系レシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 香ばしい納豆とネギ味噌に、パリッと焼き上がった油揚げが最高です♬ お好みでラー油やタバスコをかけてピリ辛でいただくのもオススメです✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 乗せて焼くだけ♬油揚げのネギ味噌納豆チーズ焼き♬ 【材料】2〜3人分 ◎油揚げ(正方形)・・・8枚 ※長方形のもの4枚分 ◎納豆・・・2パック ◎万能ねぎ・・・1/2束 ◎味噌・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎チーズ(ピザ用)・・・適量 (お好みで) ◎ラー油やタバスコ・・・適宜 【作り方】 1.万能ネギを刻み、納豆2パックと味噌、砂糖を加えて混ぜ合わせます。 ※付属のタレとからしも入れましょう。 2.オーブントースターの天板にアルミホイルをひき、油揚げを並べてネギ味噌納豆

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  • 永久保存版♬誰でも作れるトロトロ半熟味玉♬ - しにゃごはん blog

    今日は誰でも簡単、失敗なしに作れる半熟味玉の作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 半熟具合はそれぞれお好みがあると思いますが、私がいつも作っている、黄身が垂れすぎず固すぎず、絶妙な茹で加減なのでぜひお試しくださいね꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ ちなみにご飯やラーメンに乗せると美味しい味玉ですが、こんな感じに料理に添えたり、散りばめてもめっちゃ良い感じです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは誰でも作れる半熟味玉の作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 永久保存版♬誰でも作れるトロトロ半熟味玉♬ 【材料】 ◎卵(Lサイズ)・・・4個 (漬けダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 【作り方】 1.卵がちょうど収まる容器にビニール袋をかぶせておきます。 2.鍋にお湯を沸かして冷蔵庫から出したばかりの卵を入れます。 茹で時間は7分30秒、火加減は中火です

    永久保存版♬誰でも作れるトロトロ半熟味玉♬ - しにゃごはん blog
    HanPanna
    HanPanna 2021/12/30
  • 【レシピ】シャキシャキれんこんのやみつき塩こんぶマヨサラダ - しにゃごはん blog

    今日はれんこんがめちゃくちゃ美味しい簡単やみつきサラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! れんこんとにんじんをさっと茹でて、調味料と混ぜるだけの簡単レシピですが、副菜にしておくのはもったいないめちゃウマのやつですฅʕ•̫͡•ʔฅ マヨネーズとめんつゆベースの味付けに、塩こんぶとたっぷりのすりごまが味の決め手ですよ♬ うま味たっぷりで最高のやつです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ シャキシャキれんこんのやみつき塩こんぶマヨサラダ 【材料】2〜3人分 ◎れんこん・・・200g ◎にんじん・・・1/2 (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2 ◎塩こんぶ・・・2〜3つまみ ◎すりごま・・大さじ2 (お好みで) ◎きざみねぎ・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 (下準備) 鍋にたっぷり目の水と塩少々を入れ、お湯を沸かして

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  • 【レシピ】油揚げと缶詰で♬簡単おしゃれなおつまみピザ♬ - しにゃごはん blog

    今日は油揚げと缶詰めを使った、めちゃくちゃお手軽なのにハズレなしの素敵レシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 美味しさはもちろんのこと、見た目にもめちゃくちゃ可愛らしいのでパーティーレシピにもオススメですよ♬ 今回はツナ缶と焼き鳥缶の2種の具材を使っていますが、お好みでサバ缶やコーンなど、アレンジも無限大ですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ 油揚げと缶詰で♬簡単おしゃれなおつまみピザ♬ 【材料】3〜4人分 ◎油揚げ(すしあげ)・・・8枚 ◎缶詰め(ツナ缶、焼き鳥缶)・・・各1缶 ◎チーズ(ピザ用)・・・適量 ◎マヨネーズ・・・適量 (お好みで) ◎きざみのり、きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.油揚げの上にツナ、焼き鳥を乗せます。 2.チーズ適量を乗せ、マヨネーズを適当にかけます。 3.オーブントースターにアルミホイルをひいて、(1000W)で6〜7分程度加熱します。

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    HanPanna
    HanPanna 2021/12/05
  • 【レシピ】ひき肉とマカロニの♬簡単ボロネーゼグラタン♬ - しにゃごはん blog

    今日はボロネーゼパスタにチーズをかけて、アツアツのグラタンを作りました(*・ᴗ・*)و! がっつりひき肉に玉ねぎ、にんじんもたっぷりなのでべ応えも抜群です♬ メイン料理にもなるしワインにもぴったりです 寒い時期に大活躍間違いなしのグラタンなので、ぜひお試しください(๑˘ᴗ˘๑) それでは作り方をご紹介します♬ ひき肉とマカロニの♬簡単ボロネーゼグラタン♬ 【材料】2〜3人分 ◎ひき肉(合挽き)・・・200g ◎玉ねぎ(中)・・・1個 ◎にんじん(中)・・・1/2 ◎マカロニ(乾燥)・・・100g ◎チーズ(ピザ用)・・・60g ◎バター・・・大さじ1 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎ケチャップ・・・大さじ4 ◎ウスターソース・・・大さじ2 ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ1 ◎しょうゆ・・・小さじ1 (あれば) ◎ブロッコリー・・・少し ◎ミニトマト・・・3個 (おこのみ

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  • 【レシピ】簡単ヘルシー♬鶏ささみとキムチの旨辛スープ♬ - しにゃごはん blog

    今日はめっちゃ簡単でヘルシーな旨辛スープをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン材は鶏ささみ、白菜キムチ、卵です♬ 味付けは焼肉のタレをベースにした、簡単旨辛系です✧*。(ˊᗜˋ*) ささみを下茹でした煮汁をそのまんまスープに使うので、旨味を余すところなく味わえる作り方ですよ( •̀ .̫ •́ )✧ 長ネギの青い部分があればより美味しくなりますが、なくてもOKです꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ ささみ卵の高タンパク&低カロリーなのにべ応えのある組み合わせなので、ダイエットにもめっちゃオススメのスープです♬ それでは作り方をご紹介します꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ 簡単ヘルシー♬鶏ささみとキムチの旨辛スープ♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏ささみ・・・4 ◎白菜キムチ・・・150~200g ◎卵・・・2個 ◎水・・・600ml (調味料) ◎焼肉のタレ・・・大さじ2〜3 ◎鶏がらスープの素・・・大さじ1 (お好みで) ◎長

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  • 【レシピ】ぷりぷりでやみつき♬ガーリック海老マヨ♬ - しにゃごはん blog

    今日はぷりぷり海老とヘルシーなブロッコリーの組み合わせのやみつきレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! ♬ にんにくをきかせたマヨソースがカリッと焼き上げた海老とブロッコリーに絡んでめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 海老好きの方はぜひお試しいただきたい超オススメの海老レシピです(*・ᴗ・*)و! 海老の下処理が面倒な方はむきえびを使ってくださいね♬ それでは作り方をご紹介しますฅʕ•̫͡•ʔฅ 最後にスパイスソルトを一振りすることで味が引き締まるのでそれもおススメです◔.̮◔✧ クレイジーソルトやマジックソルトなどお好みのスパイスソルトがあればなんでも良いのですが、私は「黒瀬のスパイス」をよく使っていますよ♬ ぷりぷりでやみつき♬ガーリック海老マヨ♬ 【材料】3~4人分 ◎海老(バナメイ)・・・15尾(むき海老でもOK) ◎ブロッコリー・・・1株 ◎片栗粉・・・大さじ1 (海老下処理)

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  • 【レシピ】トロトロ秋茄子の甘辛肉味噌炒め - しにゃごはん blog

    今日は今が旬の秋茄子を使ったがっつりご飯が進む系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 甘辛い肉味噌が茄子に絡んで最高です♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* トロトロ秋茄子の甘辛肉味噌炒め 【材料】2〜3人分 ◎茄子(中)・・・3 ◎豚ミンチ・・・300g ◎片栗粉・・・大さじ1.5 ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎味噌・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1.5 ◎にんにく(チューブ)・・・5 cm ◎豆板醤・・・小さじ1/2 (お好みで) ◎鷹の爪・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.茄子は半分に切って細かく隠し包丁を入れ一口大に切り、5分ほど水にさらしあく抜きをしま

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  • 【レシピ】ブロッコリーとマカロニのおかかツナマヨサラダ - しにゃごはん blog

    今日はヘルシーなのに大満足のブロッコリーとマカロニを使ったサラダレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 味付けはおかかにツナマヨネーズ、醤油、ごま油などなどを混ぜた旨味たっぷりのやみつき系です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 調理時間短縮と洗い物を減らすために、ブロッコリーとマカロニは一緒に茹でてます♬ 半熟味玉はなくても良いですが、あればさらに美味しくなること間違いなしですฅʕ•̫͡•ʔฅ ダイエット中やトレーニングに励む方にもめっちゃオススメのレシピですよ♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ブロッコリーとマカロニのおかかツナマヨサラダ 【材料】2〜3人分 ◎ブロッコリー・・・1株 ◎マカロニ(乾燥)・・・50g ◎ツナ缶・・・1缶 ◎鰹節・・・ひとつまみ(3g程度) (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎ごま油・・・小さじ2 ◎砂糖・・・小さじ1

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  • 【レシピ】ホワイトソース不要♬たっぷりコーンとウインナーのドリア♬ - しにゃごはん blog

    今日は市販のホワイトソースを使用せずに作れる、簡単で美味しいドリアレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 今回の材料はたっぷりのコーンと玉ねぎにウインナー♬ お子さまが絶対大好きなやつですよ(๑˘ᴗ˘๑)* 他にもキノコ類やジャガイモなど、何を足してもOKですよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ ホワイトソース不要♬たっぷりコーンとウインナーのドリア 【材料】3~4人分 ◎ご飯・・・500g ◎玉ねぎ(大)・・・1個 ◎コーン・・・240g ◎ウインナー・・・5 ◎チーズ・・・120g (調味料) ◎バター・・・40g ◎小麦粉・・・大さじ4 ◎牛乳・・・400g ◎顆粒コンソメ・・・大さじ2 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 (下準備) ◎ご飯(500g)を炊いておきます。 ◎オーブンを200℃に予熱しておきます。 1.玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜めに切

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  • 【レシピ】簡単やみつき♬明太大葉チーズマカロニ♬ - しにゃごはん blog

    今日はマカロニを使ったおつまみ系のやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 明太子と粉チーズに大葉という、めっちゃ美味しい組み合わせ♬ 簡単で裏切らない美味しさですのでぜひお試しください(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介します♬ 簡単やみつき♬明太大葉チーズマカロニ♬ 【材料】2人分 ◎マカロニ(乾燥)・・・100g ◎明太子・・・2 ◎大葉・・・5枚 ◎粉チーズ・・・大さじ1.5 (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ1.5 ◎しょうゆ・・・小さじ1/2 ◎レモン汁・・・少々 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.マカロニを表記時間茹でて、しっかりと湯切りします。 2.暑いうちに粉チーズをよく絡めるように混ぜ合わせます。 3.ほぐした明太子、刻み大葉、(調味料)を加えて混ぜ合わせます。 4.器に盛り付けたらお好みでブラックペッパーを散らして完成です。 め

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  • 【レシピ】トースターで簡単♬エリンギの香草チーズ焼き♬ - しにゃごはん blog

    今日はトースターで簡単に作れる、エリンギの香草焼きをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 粉チーズとマヨネーズに、にんにくバジルの風味がたまりません♬ パン粉を塗すことでサクサク感に仕上がりますよ(๑˘ᴗ˘๑) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! トースターで簡単♬エリンギの香草チーズ焼き♬ 【材料】2人分 ◎エリンギ・・・1パック (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm (後乗せ) ◎パン粉・・・適量 ◎バジル(乾燥)・・・適量 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせます。 2.エリンギを1/3程度の厚みに裂きます。 ※包丁で切っても良いですが、裂いたほうが表面に凹凸ができて調味料の乗りが良くなります。 3.エリンギの上面に(調味料)を塗ります。 3.オーブントースターの天板にオーブンシートやアルミホイルを敷いて(調味

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  • 【レシピ】トマトとズッキーニとツナの冷製パスタ - しにゃごはん blog

    今日は夏にピッタリなトマトとズッキーニとツナを使った冷製パスタをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 湯むきしたトマトとズッキーニをにんにくをきかせたオリーブオイルで炒めています( •̀ .̫ •́ )✧ ツナの旨味とバジルの風味がたまりません( ´͈ ᗜ `͈ )♡ ポイントとしてはパスタの茹で時間を通常よりも1分程度長めにすることと、絡める前にパスタの水分をしっかりとふき取ることです! それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* トマトとズッキーニとツナの冷製パスタ 【材料】2人分 ◎乾燥パスタ(スパゲッティ)・・・200g ◎トマト・・・2個 ◎ズッキーニ・・・1 ◎ツナ缶(70g)・・・1缶 (調味料) ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎塩・・・小さじ1/2 ※工程7で味見して薄ければ足してください ◎こしょう・・・少々 ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 ◎オリーブオイル・・・

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  • 【レシピ】春キャベツとしらすの湯通しサラダ - しにゃごはん blog

    今日は春らしい見た目も味も優秀なやみつきサラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 春キャベツの甘味としらすの旨味が絶妙にマッチする、めっちゃ美味しいやつです(´艸`)* 春キャベツはもちろん生でも美味しくいただけますが、サッと油通することで甘みが増し、感がやさしくなり、お子さまでもべやすくなりますよ( •̀ .̫ •́ )✧ さらに色も鮮やかになって、見た目の美味しさも倍増ですฅʕ•̫͡•ʔฅ それでは作り方をご紹介します♬ 春キャベツとしらすの湯通しサラダ 【材料】 ◎春キャベツ・・・1/4玉 ◎釜揚げしらす・・・80g(ちりめんでもOK) (塩もみ) ◎塩・・・小さじ1/2 (調味料) ◎ 中華だし(顆粒)・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm ◎ごま油・・・大さじ1 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎刻み海苔・・・適宜 【作り方】 (下準備) お湯を沸かしておきまし

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  • 【レシピ】ツナとアボカドのチーズメルトサンド - しにゃごはん blog

    今日は久しぶりにホットサンドを作ってみました✧*。(ˊᗜˋ*) オススメの相性抜群な組み合わせ、 アボカドとツナのチーズメルトサンドです(*・ᴗ・*)و! こんなに詰め込んでも包み込んでくれるステキなホットサンドメーカーはこちら↓ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* ツナとアボカドのチーズメルトサンドド 【材料】 ◎パン・・・8枚切り2枚or 4枚切り1枚 ◎ツナ缶・・・1缶 ◎アボカド・・・1/2個 ◎スライスチーズ・・・とろける、チェダーなど2、3枚 (調味料) ◎塩こしょう・・・少々 ◎マヨネーズ・・・適量 ◎ケチャップ・・・適量 【作り方】 1.パン(8枚切り)の内面にマヨネーズとケチャップを塗ります。 ※4枚切りの場合半分にスライスして使いましょう 2.アボカドは種を取り除き、スライスします。 3.パンにアボカド、オイルを切ったツナを乗せ、塩こしょう少々を振ります。

    【レシピ】ツナとアボカドのチーズメルトサンド - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】チキンラーメンとツナ缶で!やみつき無限キャベツ! - しにゃごはん blog

    キャベツがお手頃に手に入る季節が来たので、無限キャベツレシピですฅʕ•̫͡•ʔฅ と言っても味付けはチキンラーメンに頼りっぱなしです(´艸`)* さらにツナ缶で旨味成分マシマシで当にやみつきになりますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ めっちゃ簡単リーズナブルな作りかたをご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! チキンラーメンとツナ缶で!やみつき無限キャベツ! 【材料】2人分 ◎キャベツ・・・1/2玉 ◎チキンラーメン・・・1人前 ◎ツナ缶(70g)・・・1缶 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ1/2~1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎刻みネギ・・・適宜 【作り方】 1.キャベツを粗目の千切りにします。 (お好みで5mm~1cm程度でOKです) 2.キャベツを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジ(600W)

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