チータラのパッケージに大きく「チータラ」とだけ書いてある。 そういう、ストレートで潔いパッケージに風情を感じる。ドラマの手抜きの小道具や、マンガの背景みたいだ。 こういうパッケージの商品は100円ショップやディスカウントストアにある。買い集めてきたので一緒に見ませんか。
![小道具みたいなパッケージを見る](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/22a3c0942c335f75d17e70a6c6d82a41b3f8f31a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F6415%2F9279%2F5910%2Ftop.jpg)
こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 ナンプラーの汁で肉を煮ると、ナンプラーのクセも気にならず、相乗効果で肉も汁も美味しくなります。これを応用した「ナンプラー茹で鶏そうめん」、たくさんの方にお試しいただき好評のようです。ありがとうございます。 www.hotpepper.jp 今回は、同様のナンプラーの汁で豚の薄切り肉をしゃぶしゃぶ的にさっと火を通し、茹で汁をつゆにしてそばを食べます。冷たいそばを温かいつゆで食べる、つけ麺や鴨せいろのようなパターン。豚肉は具としてそばにトッピングします。 つゆにはラー油とゴマを足して、あの行列店の「冷たい肉そば」っぽい感じにしてみました。生卵を落として混ぜて食べても、コクがでて美味しいですよ。 今回のレシピメモはこちら。 ツジメシの「ナンプラー豚しゃぶそば」 【材料】(1人分) 長ねぎ 5cm 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ
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