ちょっと高級なイメージのある神楽坂。そんな大人の街に、お料理がおいしくてコスパがいい、思わず通いたくなるような隠れ家風のお店があります。毘沙門天善國寺の向かいにある「神楽坂ワヰン酒場」で、世界各地のワインが豊富に揃い、サラミ、ハムなどの肉のおつまみや、ラクレットなどのチーズ料理が充実しています。自家製サングリアや自家製ソーセージなど、ひと手間加えたメニューもぜひ味わいたいお店です。
年間800食以上のカレーを実食しているカレー研究家の一条もんこさんに、おすすめのお取り寄せカレーを伺いました。 定番のごはんだけでなく、こんがり焼いた食パン、バゲット、うどんまで、その日の気分でお供を替えて楽しんでみて。 温めるだけの手軽さも アレンジ力もたのもしい逸品 「新宿中村屋」の〈伝統のインドカリー〉。 日本ではカレーは一般的にごはんと合わせて食べますが、パンもよく合います。 パンと相性のよいカレーは、「バタチキ」の〈バターチキンカレー〉や、「レストラン中台」の〈ビーフシチューカレー〉のような、とろりとしたフルーティーな甘みのある欧風カレー。 反対にスパイスの香りが利いたサラサラ系は、どちらかというとごはんの方が合いますね。 カレーはお出汁でのばしてカレーうどんにしたり、ソースのように使ったりと、応用もききます。 「ごと」の〈五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー〉。 特に「ご
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く