神奈川の本当に旨いラーメン店がまるわかり!令和でパワーアップした「ラーメンWalker2020神奈川」が今年も登場。掲載されている300杯以上のラーメンから、店主たちが自分のアイデアを際限なく引き出し、煮干しの旨味を極限まで高めた一杯をご紹介。編集部が認めた「絶対に食べておきたい」珠玉のラーメンを要チェックだ。 濃厚ながらサラリと飲みやすい、煮干し100%スープ 【写真をみる】「煮干しらーめん」(780円)。煮干しの風味は強いが口当たりはなめらか(C)撮影=岩堀和彦 店主は「丿貫福富町本店」の2号店で店長を務めていた。同店仕込みの「煮干しらーめん」(780円)のほか、「オマール海老らーめん」(880円)など個性的なメニューもそろう。 「味噌にぼチョン」(900円)、にぼ玉増しはプラス(50円)(C)撮影=岩堀和彦 「味噌にぼチョン」(900円)は、北海道の辛味噌ラーメンをアレンジ。にぼ玉(