簡単ランチで作った 餃子の炊き込みご飯ピーマンのオイスターソース和え中華風かき玉わかめスープ ピーマンのオイスターソース和え のレシピ紹介です。 ピーマンのオイスターソース和え 電子レンジで簡単に作った1品です。 味を構成する基本五味(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)を考えながら、調味料を組み合わせてみました。 なので、使っている調味料や食材が少ないんですけど、想像以上のおいしさで味わい深く仕上がっています! 材料 作りやすい分量(3〜4人分) 6分 ・ピーマン 6個 【A】オイスターソース 大さじ1 【A】酢 小さじ2 【A】ごま油 小さじ1 【A】味の素®︎ 2〜3ふり ・白ごま 少々 宮崎県産ピーマン「グリーンザウルス」 宮崎は日照量が多いので、全国標準値に比べ 約1.3倍のビタミンCが含まれているそうです。こちら、インスタグラムのストーリーズに投稿した画像↓ パッケージは、おなじみ
![ピーマンのオイスターソース和え|食材少ないのに想像以上のおいしさ! : ぽかぽかびより (レシピ&作り方・コツ) Powered by ライブドアブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3cca8bc4114f8f2a6b93a4b1336f395f87824435/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fpokapokakoharu%2Fimgs%2F6%2F1%2F61f90745-s.jpg)