2016年7月31日 12時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 一番塩ラーメンをカルボナーラ風味にする方法を紹介している 鍋に水100ccと牛乳を入れて沸騰させ、粉末スープと麺を入れて煮始める 3分〜3分半経ったら火を止め、卵黄を加えて全体を混ぜ、トッピングして完成 CCHAN Cooking 話題のCMごはんにチャレンジ! いつもの塩ラーメンとは一味違う、濃厚イタリアンラーメンに大変身! 牛乳と卵があれば簡単にできちゃいます! ■ 材料 (2人分) ・ベーコン...20g ・水...1カップ ・牛乳(できれば特濃)...100cc ・一番「塩らーめん」...1袋 ・ピザ用ミックスチーズ...50g ・卵黄...2個 ・粗挽きコショウ...お好みで ・刻みパセリ...お好みで ■手順 1. ベーコンを短冊切りにして、カリカリに焼く 2. 鍋に水100c
![サッポロ一番★塩らーめんカルボナーラ - ライブドアニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/df1373531735d4266a307e9e98b798c826ebb92e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.news.livedoor.com%2Fnewsimage%2F8%2F6%2F86636_1529_e74b24c8_5acebf45.jpg)