千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが これ4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限湯通しキャベツになります 今、無限に味見してます pic.twitter.com/gF9NqdFlV8 — リュウジ (@ore825) 2017年8月17日 その「無限」を冠するリュウジさんの「無限湯通しキャベツ」。紹介したツイートは、なんと12万以上も「いいね!」をされ、あちこちで実際につくってみたという報告もされまくっているのです。そんな、ヨダレもののネクストブレイク必至な無限飯の作り方と材料をご紹介しちゃいたいと思います!! <材料> キャベツ:1/4玉 お湯:適量 釜揚げしらす:25g 味の素:少々 ごま油:大さじ1 塩コショウ:適量 <作り方> 1:キャ