2023年3月14日のブックマーク (5件)

  • トマトとツナとモッツァレラのパスタを作ったらイタリア人達に「Noooooo魚とチーズは絶対一緒にしちゃダメ😭」と怒られた

    マサキ㌠ @Masaki_ponpoko これトマト×ツナ×モッツァレラのパスタなんだけど、イタリア人達がこれを見るなり『Noooooooo魚とチーズは絶対に一緒にしちゃダメ😭イタリアのGeneral Ruleだから覚えといて!!!』と怒られが発生したので、くれぐれも魚とチーズを合わせた料理をイタリア人に見せないように皆さんお気をつけください… twitter.com/masaki_ponpoko… 2023-03-13 16:00:39 マサキ㌠ @Masaki_ponpoko これまでにイタリアで釘を刺されたこと一覧 ①魚とチーズをあわせない ②カプチーノを午後に飲まない ③ロングパスタを折らない ④ピザにパイナップルをのせない ⑤ミートボールとパスタをあわせない ⑥パスタを茹ですぎない 2023-03-13 16:04:18

    トマトとツナとモッツァレラのパスタを作ったらイタリア人達に「Noooooo魚とチーズは絶対一緒にしちゃダメ😭」と怒られた
    Hate6752na774
    Hate6752na774 2023/03/14
    会社のイタリア人、ランチパックのナポリタン大好きだし、近所の喫茶店のサバトマトグラタンを愛しているので、たぶん人によると思う。
  • 若者はなぜ「制服」でディズニーに行くのか

    若者はなぜ「制服」でディズニーに行くのか
    Hate6752na774
    Hate6752na774 2023/03/14
    自分が10代だったらめちゃくちゃ着たかっただろうなぁ。制服ディズニーいいよね~。制服には制服にしかない可愛さがある!!
  • マスク着用緩和へ異論相次ぐ 了承の分科会で、政府不信も(共同通信) - Yahoo!ニュース

    政府は13日から導入したマスク着用緩和の方針を、2月10日の非公開の基的対処方針分科会を経て決めていた。政府は分科会で専門家の了承を得た形を取っているが、後日公開された議事録からは、急速な方針転換や、感染拡大への影響を懸念する医療系の専門家の異論が相次いでいた。政府の感染対策を支えてきた専門家には、政治判断のお墨付きに利用されたとの不信感がくすぶる。 分科会や感染症部会など有識者会合の内情を知る専門家は「マスクを外して良いという科学的根拠がないので、『専門家の声を聞いたことにしよう』という手段をとっているだけだ」と政府の対応に憤った。

    マスク着用緩和へ異論相次ぐ 了承の分科会で、政府不信も(共同通信) - Yahoo!ニュース
    Hate6752na774
    Hate6752na774 2023/03/14
    コロナ禍以前も花粉でGWごろまではマスク必須だったし、コロナ禍で会話時における飛沫がデータ化&可視化されてから、気持ちが悪くてマスク外せないのよね……。他人の唾を浴びるのも、自分の唾を飛ばすのもイヤだ。
  • ユニットバスのサイズ1216・1418・1616とは? リフォーム時の最適サイズの選び方を徹底解説 - リフォームタイムズ【SUUMO】-リフォーム・リノベーションのプロが発信する情報-

    1216・1418・1616はユニットバスのサイズを表します。 ユニットバスは規格製品ですが、かなりきめ細かくサイズ設定されているので、浴室リフォームの際に今より広いユニットバスを導入できる可能性があります。 快適なお風呂タイムのために、ユニットバスのサイズについて覚えていきましょう。 LIXIL(リクシル)「スパージュ」1620サイズ(写真提供/LIXIL(リクシル)) 記事の目次 ユニットバスの基のサイズ 一戸建て用、マンション用それぞれのユニットバスのサイズの違い ユニットバスに一戸建て用とマンション用がある理由 快適に入れるユニットバスの浴槽、洗い場の広さは? 安全に出入りできる浴槽の高さは? 同じスペースに今より広いユニットバスを入れる方法 リフォームで浴室を広くした実例 ユニットバスのサイズ感の確認はショールームで体験がオススメ ユニットバスの基のサイズ ユニットバスは量産

    ユニットバスのサイズ1216・1418・1616とは? リフォーム時の最適サイズの選び方を徹底解説 - リフォームタイムズ【SUUMO】-リフォーム・リノベーションのプロが発信する情報-
    Hate6752na774
    Hate6752na774 2023/03/14
    1616だと単純に足が延ばせるし、半身浴用の段差とかまくら付きとか、浴槽の種類も色々あるので良き。
  • 料理で「塩」ってそんなに使わなくない?

    「砂糖と塩間違えないようにきび砂糖使って工夫してる」ってツイートを見て、フムフム賢いなあ〜などと思ったけど、自分はそもそも赤い蓋の小瓶の卓塩しか持ってないから間違えようがなかった。 一人暮らしを始めた頃に調味料一式を揃えたけど、醤油や砂糖は爆速で減るのに対して、塩はマジで使わなすぎて全然減らなかった。 そのまま何年経ったか分からなくなったので捨てて、それ以降卓塩しか使ってないけど全然間に合ってる。 でもスーパーの調味料コーナーって普通にデカい袋で塩が売ってて、世間にも「砂糖と塩が同じ容器だから間違えた」って人はたくさんいて、自分の料理はみんなとは違う世界線なのかと不安になってくる。 みんな砂糖と同じペースで塩使ってるの?毎月鯛の塩釜焼きでも作ってるとか?毎パスタ茹でてるとか?? 追記 ブコメへ魚べない人なのかな魚はべる!それでも塩はそんなに減らない! だってカレイの煮付けに砂糖を

    料理で「塩」ってそんなに使わなくない?
    Hate6752na774
    Hate6752na774 2023/03/14
    自炊苦手なのであんまり使ってこなかったけど、最近ようやく一振りの塩で味が劇的に変わる(時もある)ということを実感した。