皆さま こんにちは 今日はおもしろいわらび餅をご紹介いたします。 きなこプリン をつくってるときにじゃぁ~、わらび餅も・・・みたいな 歴史あるわらび餅をちょっと現代風にアレンジして多くの方々に手作りをしていただきたい気持ちでいっぱいです 絶品! ぷりんわらび餅レシピ!! (ご準備) 本葛入りわらび餅粉 45g 牛乳 280cc + キャラメルソース 卵黄 1個 砂糖 大さじ2 砂糖 50g 湯 大さじ2 バニラエッセンス 少々 (作り方) ①全ての材料を混ぜて裏ごしをしておき鍋に材料を入れ、中火にかけます。たえず鍋底をかき混ぜ、焦さないように火入れをします。フツフツトなった後、ひとかたまりになるまで火入れします。 ②バットや流し缶に入れてさまし、一口大に切ります。 ※キャラメルソースは、鍋に砂糖を入れて火にかけ、きつね色になったら湯
![『絶品! 手作りぷりんわらび餅』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d0c1b1ca195efc53004160fe132d4f7ec6364b86/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20150417%2F12%2Fkanbutsu-yamashiroya%2F9c%2Fe4%2Fj%2Fo0800060013278601714.jpg)