タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

カルボナーラに関するHoney41のブックマーク (1)

  • 簡単に作れてうまいソースを加熱しない「ほうれん草とベーコンのカルボナーラ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    カルボナーラに初挑戦してみた。 何となく面倒くさそうだと敬遠していたが、作ってみると意外に簡単。 基パスタを茹でてソースに絡めるだけ。(ソースは加熱しなくてもOK) 場イタリアでは生クリームを使わないとか、様々な作り方があるようだが、今回は余った生クリームの処分が目的なので生クリームを使用したレシピである。 カルボナーラは炭焼職人という意味らしく、散らした黒胡椒が職人の手から落ちた炭の粉をイメージしていているそうだ。 そんな話を聞くと「黒胡椒はかかせないな」なんて思いながら調理開始。 ほうれん草とベーコンのカルボナーラの材料(2人前) スパゲッティ・・・・・・・・・・160g〜180g ベーコン・・・・・・・・・・40gぐらい ほうれん草・・・・・・・・・・半束 (A) すり下ろしたパルメジャーノチーズ・・・・・・・・・・大さじ3〜4ぐらい (A) 生クリーム・・・・・・・・・・10

    簡単に作れてうまいソースを加熱しない「ほうれん草とベーコンのカルボナーラ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 1