こんにちは、ばくです。 今日はちょっとしたお料理に関する話題を、、、 と言っても、お料理はしません。 卵をとくだけです。 「卵のときかた」のお話なんです。 いかに簡単に白身を切って、卵の白身と黄身を均等に滑らかに混ぜるかっていう方法です。 今さら、なんでそんな話!?って感じでしょうか(笑)。 いちおう、、、 このところずっとブームのTKG(卵かけご飯)ですが、卵を割って適当に混ぜてご飯にかけたら白身が切れてないドロッとした状態のままで、ちょっとテンション下がったなんてことはありませんか。 また茶碗蒸しやきれいな黄色の卵焼きを作るためは、白身をしっかり切って滑らかにした卵液が必要です。 そんな方のために、簡単に卵の白身を切って均等に黄身と混ぜる方法をお教えしましょう。 この記事は、次のような方に役立ちます。 美味しいTKGを手軽に食べたい方 きれいな黄色い卵焼きを手早く作りたい方 滑らかな茶