リンク J-CAST テレビウォッチ あなたのおでんの作り方、間違ってるかも!失敗しないおでん作りのコツを「練り物のプロ」が伝授 きょう5日(2019年11月)の「クイズとくもり」コーナーは「おでん」がテーマだった。副島淳リポーターが「あなた方が日々作っているおでん、本当に今の味で満足ですか?」と切り出した。練り物メーカーの社員・根岸恭子さんによると、プロから見ると間違ったおでん作りをしている人が多いという。「それぞれの具材の特徴を知って、ちょっとだけ気を付けてあげれば、失敗しないでおいしいおでんが出来上がります」ということ
![おでんが脱走してた「練り物は膨らむから…」「落し蓋すらも吹っ飛ぶもんな…」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7a5dca0bccdc382021f73670806d28bd2d6bb740/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F66eac2193d7c9fba4a1244ba2cd661cf-1200x630.png)