↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり レシピもちょこちょこ載せてます どなたかの参考になれれば嬉しいです 5月26日(火)のお弁当です 豚厚切り肉のしょうが焼き おくらの出汁浸し ~豚厚切り肉のしょうが焼き~ ~オクラの出汁浸し~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~豚厚切り肉のしょうが焼き~ ☆脂身と赤身の境目を キッチンバサミで切る 赤身のところもところどころ キッチンバサミで切り込みを 入れて縮みを防ぐ ☆肉全体に小麦粉を振りかける ☆温めたフライパンに油をひき 豚肉を焼きながら 空いたところでくし切りにした 玉ネギを焼く ☆酒:みりん:醤油 全て同量と 砂糖少々と生姜チューブを混ぜて 全体に絡めながら焼く ~オクラの出汁浸し~ ☆茹でたオクラを 薄めた白出汁に浸しておく