タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

生活と食に関するJoetipのブックマーク (2)

  • スーパーで「トマト売切れ!!」って店員叫んでたが何があったんだ? : 暇人\(^o^)/速報

    スーパーで「トマト売切れ!!」って店員叫んでたが何があったんだ? Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 17:56:38.72 ID:+E3ITCiw0 ダイエーといなげやに行ったんだが、両方の店で館内放送流れてたんだけど? 36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 18:03:04.29 ID:k/e/wFwWO こんな時期のトマト喜んで買うバカがそんなにいるわけないだろ 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 17:58:16.83 ID:nI62jpao0 お前が入店したときの隠語 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/11(土) 17:57:46.56 ID:PWNV3LiPO なんかトマトに痩せる成分が発見されて云々

    スーパーで「トマト売切れ!!」って店員叫んでたが何があったんだ? : 暇人\(^o^)/速報
    Joetip
    Joetip 2012/02/12
    納豆だの寒天だの、何度同じことを繰り返せば・・・
  • 切ったレモンの保存 | 030301_基本 | くらしと生協のココロ

    料理にレモンをくし型に切って添えるのはいいのですが、毎回使うのは1〜2切れで余ってしまいます。 次に使うときまでに表面が乾燥しちゃうんですが、上手な保存方法とかあるんでしょうか? さすがに今回のこのご質問には、私の年齢のせいでしょうか、お答えを書く気力がなかなか湧いてきませんでした。レモンを切ったら、切り口から水分が蒸発するのですから、どんどん乾燥するのは当たり前のことです。水分の蒸発を抑えるにはどうしたら良いのか、ご自分で考えれば分かることだと思うのですが・・・。いえ、この程度のことは常識と言ってもよいことだと思うのですが。 こう考える私の認識の方が間違っているのでしょうか・・・。 17世紀のフランスに、数学者であり物理学者であり哲学者であり思想家であり宗教家でもあった“ブレーズ・パスカル”という人がいました。このパスカルは若くして亡くなりましたが、まさに早熟の天才で、考えたことをす

    Joetip
    Joetip 2010/03/06
    「レモンの切り口が乾いちゃうんですけど」「パスカルはこう言っている!」たかがレモンと言うなかれ
  • 1