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1 無銘菓さん :2012/07/13(金) 04:01:04.17 ID:VAettTwU都内在住なんだが、実家帰省には必ず手土産を用意している。 東京ばななとかひよこみたいなやつ以外で、いい土産あるかな? ちなみに今までは、東京ならではってわけじゃないが、実家にないからガトーフェスタハラダのラスク買ってた。 ※関連記事 15歳以下の子どもの内部被ばく 「ゼロ」 東京大などの研究チーム、住民ら3万人調査 「まんがぱーく」、立川市に3月20日オープン 漫画5万冊を備え、原画なども展示 【北海道新聞】 「東京都町田市が朝鮮学校の児童への防犯ブザー配布をやめる決定をした。人間の尊厳を奪う行為だ。今はまずい」 【写真】最近の大阪駅の発展が凄い件について 【\(^o^)/】東京の花粉濃度がすごい! 花粉マップが真っ赤になってて泣けてきた 続きを読む
石川県内の複数の焼き肉店によると、生食用の肉は流通量が少なく、加熱用をユッケにすることは「業界の慣習」になっているという。 厚生労働省では、生食用の肉の安全性を確保するため、販売時に「生食用」と表示することを求めている。ただ、基準には強制力や罰則がなく、順守するかは業者側の判断に委ねられている。 県内の焼き肉店の関係者は、包装には「加熱して食べて下さい」と書いてあるが、店では生食用に出しているといい、「加熱用でも普通に食べられるし、問題はない」と話す。別の関係者は、「ユッケ用の肉を業者に注文しても『生食不適』と記されて送られてくる。卸売業者は、問題が起きた際の責任を店に押し付けようとしている」とこぼす。 東京都福祉保健局はホームページ上で、「生食用の牛肉の流通量はごく少ないため、牛肉は生で食べると食中毒になる可能性がある」と述べ、生肉を食べないように呼びかけている。
土壌改良も大切ですが、放射能を組織内に取り込みにくい農作物を育てるのも一つの方法です。 その例を示します。 野菜類で放射能を「取り込みにくい」ものから順に挙げます。 キャベツ、キュウリ、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、パプリカ、ニンニク、ジャガイモ、食用(テーブル)ビート、ニンジン、大根、丸い形の豆(英語で言うとPea)、大豆、長い形の豆(英語で言うとBean)、スイバ(ほうれんそうに似ている野菜) (訳者からの注意) つまり、この中で一番放射能を「取り込みにくい」のが、キャベツ。 一番「取り込みやすい」のがスイバ、ということになります。間違えないようにしてください。 これらはベラルーシでよく栽培されている野菜です。日本でたくさん栽培されている野菜でも、ベラルーシでは気候が合わず、栽培されていない野菜についてはこの本にはデータがありません。 次に穀物類で放射能を「取り込みにくい」ものから順に挙
会津産の農産物等に関するモニタリング結果をお知らせいたします。 先日、本市をはじめ会津管内の農用地土壌中における放射性物質の調査結果が公表されました。 その結果、水稲、摂取や出荷の自粛を要請していない野菜等につきましては作付け可能と判断いたしますので、例年どおり農作業を行ってください。 また、この度のモニタリング調査の結果、出荷制限対象作物である本市産ホウレンソウから規制値を超えた放射性物質が検出されました。 福島県において摂取や出荷の自粛を要請している野菜(会津若松市産を含む)につきましては、引き続き作付けの延期や他品目への変更の検討等をお願いします。 今後もモニタリングが実施された場合には、情報を掲載していきます。 福島県において摂取や出荷の自粛を要請している食品(平成23年4月13日現在、PDF) モニタリング結果(採取4月11日、公表4月13日)
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