まず気をつけること 量はきっちり測れ!!!!! 準備するもの 強力粉 200g オートミール(即席タイプのでもそうじゃなくてもいい) 50g 砂糖(黄色の奴) 15g ドライイースト(一時発酵がいらないと書いてある奴にしよう) 5g 塩 5g お湯(40 度ぐらい) 150cc バター 10g オリーブオイル 大匙一杯 発酵機能(40 度ぐらいを維持出来るやつ)のあるオーブン ボウル クッキングシート やること ボウルを用意する 強力粉、オートミール、砂糖、イースト、塩、バター、オリーブオイルをボウルに入れる お湯をボウルに入れる。この時お湯がイーストを直撃するようにするとよい こねる 手に付きまくるけどきにせずこねる なんとなくひとまとまりになってくる ボウルの中の生地にクッキングシートを被せる オーブンにボウルを入れる。発酵モードで 30 分あたためる 生地がデカくなってるのを確認した