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foodに関するKQZのブックマーク (3)

  • オーガニックと栄養価と安全性:わかっていないのは誰か【追記あり】

    またの名を「PSI九段下ニセ科学研究所」とか「PSI九段下総研」とか 『ポピュラーサイエンス日版』から『家電批評』『MONOQLO』と渡り歩く「ニセ科学研究所」のBLOG 有機栽培農産物が栄養的に優れているわけではないという発表のことが、あちこちで──いつも見ているブログや、それ以外でも──話題になっていた。 有機栽培は「栄養的に優れている」事を意味しない(科学ニュースあらかると 2009年07月30日) オーガニック(有機)品に栄養的優秀性みとめず(内科開業医のお勉強日記  2009-07-30) 国内の報道はこれぐらいかな? 「有機」に健康効果なし=一般品と栄養変わらず-英調査(時事 2009/07/30) で、これらを見て、ぼくは「???」となっていたのだ。 だって、有機栽培って農薬や化学肥料を使わない(あるいは定められた基準に従って、わずかしか使わない)ということじゃなかった

    オーガニックと栄養価と安全性:わかっていないのは誰か【追記あり】
    KQZ
    KQZ 2009/07/31
  • http://www.kishidadays.com/kishidaism/2008/12/aoi-napoli.html

    KQZ
    KQZ 2008/12/16
    小石川にニューオープンしたよさげなイタリアン
  • ミシュランガイド東京2008大研究 - 日経トレンディネット

    ついに発売! ミシュランガイドブック 東京版の気になる中身を徹底分析! ここ数年、グローバル戦略を打ち出し、欧州から北米に調査エリアを広げてきたミシュランガイド。05年のニューヨーク版からスタートして、06年にはサンフランシスコ版を創刊し、今月12日にはロサンゼルス版とラスベガス版を誕生させた。 そして今年、ついにミシュランガイド初のアジア進出となる『ミシュランガイド東京2008』が、11月22日(木)に発売された。発売に先立って、21日(水)には神田明神で成功祈願式が開催。ミシュランガイド総責任者のジャン=リュック・ナレ氏らが出席して、成功を祈願した。そして、その夜、六木のTSUTAYA TOKYO ROPPONGIにおいて、『ミシュランガイド東京2008』発売カウントダウンイベントも開催。ついに日初のミシュランガイドが発売された。 このガイドブックにおいて、何よりも驚きだったのは、

    ミシュランガイド東京2008大研究 - 日経トレンディネット
    KQZ
    KQZ 2007/11/22
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