先月の拙エントリーからまだ2週間ほどしか経っていませんが、書きたいことがあったので書いてしまいます。 www.watto.nagoya きっかけは Alena(id:livingcanada)さんの、こちらのエントリーでした。 www.alena-lib.com 「してくれなくていいんだけどね〜。せっかく作ってくれたのでご紹介」とおっしゃりながら、レストラン顔負けの豪華メニューは一見の価値ありです! 旦那さまの一連の料理写真の締めのように出てきたのが わかめスープ でした。本題ではない枝葉の部分に反応するのが私の習癖で… 最近の韓国夫めしと私の下手なベイキング - Life in Bloom 韓国料理といえば わかめスープ(中国料理といえば中華スープ)という印象がありますが、和食の味噌汁のように本場でもそうなんでしょうか? それとも日本に輸入されるとそうだというだけで本場は違うんでしょうか