むさしイエロー @musashiyellow 「もやしを茹でてポン酢をかけて食べる」くらいの難易度のレシピを教えて下さい。ちなみに手持ちの調理器具は鍋・包丁・ザルのみです。フライパンは買ってもいいかなと思っています(鍋で炒め物したらめっちゃ焦げ付いたから) 2016-08-30 20:20:11
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山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! このブログは どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。大名行列に並んで。 特に目新しいもんでもないのに 今までこのブログ内で試作した数ナンバー5に入ります。(1位はこれ→チョコ蒸しケーキ ) もう、照り焼きチキンばっかり食べ過ぎて、身体が照り焼きっぽくなってきたわ。 頬骨とか甘辛い気がする。(自覚症状おかしい)
まず、それだけ作りおきされるのであれば、かなり大きな容量の冷蔵庫(特に冷凍室)が必要になりますので、ご注意を。 また、1週間分も作るのは、それはそれで大変だと思いますよ。 と、前置きはさておき、ご質問に答えるとします。 (1)他に作りおきできるもの たくさんあると思います。 ミートソースなどパスタソース、グラタン、スープ、五目御飯の具財、カレーなどシチュー系(じゃがいもはNG) 冷凍にすれば、かなりのものが作りおきできますね。 (2)煮物などの消費期限 3~4日くらいじゃないですかね。 夏は2日くらいかも。 その場合、かならず別のお皿にとって取り分けましょう。 (3)味噌汁 インスタントでいいのでは? かなりいろいろ出ていますし、おいしいと思いますよ。 つくりおきしなくても、冷凍食品やレトルト、缶詰などをうまく利用しても対応可能だと思います。 私は三人の子持ちで正社員として働いていますが、
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