便利な世の中。 カナダにいても、大抵の日本のものは食べられる。 米も、味噌も、豆腐も、しょうゆなどの各種調味料も手に入るし、山菜や納豆だって手に入る。 でも、大好きなのに、どうしても見つけることができないのが、みょうが。 私にとって、みょうがはただの薬味なんかではなく、主役級の野菜なのに。 今年は日本に帰るので、みょうがが食べ放題!みょうがのことを考えると、今から楽しみすぎる。 納豆、冷奴、冷しゃぶ、麺類に…薬味とは思えないほどの大量投入、コレお約束。 ぬか漬けや甘酢漬け、もちろんやるよね。 わかめやきゅうりと和え物に。これも外せない。 とうもろこしやきゅうり、ごまやツナと混ぜご飯にしても美味しいらしい。やってみよう。 同じくみょうが大好き“みょうが党”党首・ぷぷ子さん(id:buta-pupu)おすすめレシピも、絶対に試さなきゃ♬ ぷぷ子さん、かわいいイラストと文章で、私を癒してくれる、