クルス @Cruz_Yamada 「!?」と思ったけど、言われてみれば「私、小さじです」みたいなオーラ出してるなーww しかし、だいたいの人は義務教育で習ったと思うんですが……(;´∀`) twitter.com/wamusato/statu…
チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方がYouTubeで紹介され、100万再生を超えています。全人類が待ってたあのレシピ……! チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方! 【3分で出来る】中華屋さんでチャーハンについてくる【あのスープ】の作り方。 投稿者は、静岡県清水町でラーメン屋さんを営む「ラーメンろたす」チャンネル。 準備するものは、水450cc、濃口醤油10cc、料理酒15cc、オイスターソース8グラム、創味シャンタン3グラム、味の素1グラム、ラード8グラム、酢5cc、ホワイトペッパー1ふり、ネギ適量です。 まずはネギの白い部分と青い部分を切ってミックスします。 次に、水、濃口醤油、料理酒、オイスターソース、創味シャンタン、味の素、ラード、酢、ホワイトペッパーを入れて混ぜ、煮立たせます。 沸騰したら火を消し、お好みのミニどんぶりに注いでネギをトッピングして完成です。あっとい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く