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9-ROUNDとFoodに関するKmizukixのブックマーク (9)

  • 長野の珍味?! 真っ黒なバウムクーヘン (2007年2月2日) - エキサイトニュース

    先日、長野の善光寺に初詣にいった帰り、ふと立ち寄ったお店「九九や旬粋」で珍しい商品を見つけた。真っ黒なバウムクーヘンだ。 「一和(いちわ)・黒」と名づけられたこの商品、おなじみバウムクーヘンのはずが、色が違うだけでなんだか不思議な感じがする。横に白いくるみのバウムクーヘン(一和・白)が陳列されていたので、バウムクーヘンだとわかったのだが、これだけ見ると一瞬なんだかわからないかも。どんな味なのか興味がわいて、早速買ってべてみることに。 ひとくちべてみると、なんとも決めこまやかでまろやかな口当たり。くるみの風味がたっぷりで美味しい。販売している九九や旬粋によれば、 「米粉を使用した生地に、黒練り胡麻、すり胡麻、竹炭を練り込んで、低温でゆっくりと焼き上げたもの」 なのだそう。 だから、これほどきめ細やかでしっとりした口当たりのバウムクーヘンに仕上がっているのだ。 それにしても、なぜ真っ黒なバ

    長野の珍味?! 真っ黒なバウムクーヘン (2007年2月2日) - エキサイトニュース
  • 【大さじは】嫁のメシがまずい 37皿【お玉じゃねえ】

    屋根からラブホに侵入し、天井破って男性らのいる室内に侵入。米兵ローレンス・A・ボップ・ジュニア容疑者逮捕…青森

  • カウンターでフルコースを食べる :: デイリーポータルZ

    フルコースを予約して、行ってみたらカウンター席が用意されていた。という経験を、あなたはしたことがあるだろうか? 私はある。 なんとその店は、フルコースを出すような格的な洋の店なのに、ラーメン屋のようにカウンター席しかなかったのだ。 が、しかし戸惑いを感じたのは最初の一瞬だけで、べ始めるやいなや、今度は繰り出される料理のあまりの美味しさに、ニヤニヤしっぱなし状態となったのだった。 (text by T・斎藤) まずは違和感 やって来たのは長崎は時津町にある「グリーンバンブー」というお店。この店でフルコースをべるのは今回で2度目だ。 衝撃の一度目は、この店を初めて訪れた時にべた。その時はまだどんなお店かまったく知らず、人づてに聞いた「美味しいらしい」という噂だけを頼りにフルコースを予約した。そして店に入ってカウンター席しかないことを知って唖然となったわけだ。元々寿司屋だったところを改

  • Cake Art

    All you see below are cakes that can be eaten without any part of it left. No plastics or any other artificial stuff is being used – everything is eatable. All this cakes by Zhanna from St. Petersburg.

    Cake Art
    Kmizukix
    Kmizukix 2007/04/25
    ケーキで遊ぶw
  • 二人がうまく協力しないと大変なことになるワイングラス | POP*POP

    ちょっとかわったワイングラスのご紹介。 そのグラスはこちら(↓)。 なんだかちょっと変ですね。どういうことなのでしょうか。詳しくは以下よりどうぞ。 ↑ このワイングラス、よく見るとつながっています。片方に注ぐと水位(?)が一定になるのです。つまり・・・。 ↑ 右側の人が飲み干しても・・・。 ↑ 左側の人がグラスを高く掲げればこのとおり! 飲みたい人はグラスを下に、飲みたくない人はグラスを上に、という仕組みですね。仲良く飲みたい場合は一定の高さで仲良く飲むと良いでしょう。 相手が飲んでいるときに急にグラスを高く上げたり、なんていじわるはやめましょうね。 Geekologieからの情報でした。 » Geekologie – Wine glasses that teach cooperation

    二人がうまく協力しないと大変なことになるワイングラス | POP*POP
  • 最終炒飯: 極東ブログ

    火力は出ない? 出ないわけね。わかったよ。平和でよろし。 鉄製の中華鍋もない? あるのは小さなテフロンフライパンだけか。わかった。 具は? 冷や飯一人分と長ネギの端切れと卵一個。それだけあればいい。 塩と油はある? ある。 よろしい、最後の望みはある、最終炒飯だ。 用意は簡単。長ネギを適当にみじん切りする。普通なら捨てちゃう緑の先っぽのほうだっていい。できれば円柱形の部分が8センチくらいあるといいのだけど。そしてみじん切りはその断面の丸に十字に切り込みを入れておいてから、横からからざくざくと切っていくといいのだけど、まあ、どうでもいいよ。 卵はよく溶いておく。 ご飯は常温ならよい。冷凍でかちこちだとダメだけど、ほかほかに温める必要はない。 じゃ、始めるか。 フライパンに油を入れる。大さじ2。慣れたら1でもいいけど。 これに長ネギのみじん切りを入れ、飯の量を見て塩味が適当になるように塩をひと

  • 旅の道標

    Kmizukix
    Kmizukix 2007/04/09
    イチゴ狩り ストロベリーロード
  • MARIAGE FRERES - The Francais depuis 1854

    ダージリン ティー ウェディング コレクション 紅茶の贈り物 グリーン マテ インディゴブルーのお茶銘柄 ラプソディー コレクション エリタージュ グルマン フレンチ サマー ティー イン ラヴ コレクション アイコニック厳選銘柄 モスリンコットン ティーバッグ カフェインフリー

    Kmizukix
    Kmizukix 2007/02/19
    紅茶
  • 今日の食事は何食べる?

    Kmizukix
    Kmizukix 2007/02/01
    意外と便利
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