何の特別感もない手作りプリンですが、マーロウの容器を使っただけで、ほんのちょっとグレード上がった気がする。 材料 かぼちゃ 1/4個 卵 2個 きび砂糖 大さじ2 豆乳 200ml シナモンパウダー 少々 かぼちゃをレンチンしたら皮を取り除いて、レコルトボンヌへ。わずか数秒でペーストに。思えばこれまでは全て手作業でやっていたのだけど、もう元には戻れない。 そしてプリン作りにおいて絶対的NGですが、面倒になって残りのものも全部一緒に撹拌。 当然泡立ってしまいましたが、気にしないってことにしました。一応、濾してから、型に流し込む。そしてそれぞれ様子を見ながらレンチン。 レンジプリンの時ってここがけっこう難しいですよね。どの大きさも最初3分は普通にかけて、そこからは様子を見つつ、10秒ずつプラスです。面倒でも10秒ずつ。これがリュウジさんも言ってたコツ。 あら熱をとってから冷蔵庫で2時間ほど。出
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