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ブックマーク / ippin.gnavi.co.jp (2)

  • 今が旬!今食べないでいつ食べるの?絶品牡蠣と合わせて嗜む日本酒厳選7選 - ippin(イッピン)

    牡蠣の時期が到来しました。牡蠣の旬は主に冬。英語で「R」のつかない月(5~8月)にはべるなと言われています。流通している牡蠣は、ほとんどが養殖もので、天然の岩牡蠣は、獲れる量が限られているため、非常に高価。「海のミルク」と呼ばれるほど、豊富な栄養をもっています。10月下旬に各地で解禁され、オイスターバーや全国の居酒屋さんでも旬の牡蠣が並んでいます。広島や伊勢の牡蠣も有名ですが、今回は北海道や宮城の牡蠣をご紹介。都内では早くもオイスターバーやかき小屋などで牡蠣をべる為に並んでいる方も目立ちます。そんな解禁された牡蠣を熱燗や冷の日酒と一緒にいかがですか?旬の牡蛎と美味しい日酒で今日の晩酌に!! 自宅で牡蠣をべたい、しかしむき身だけ並べても味気ないし、でも自宅で牡蠣の殻を剥くのは大変。そんな方にオススメの一品をご紹介。兵庫県・赤穂産牡蠣の「オイスターバーセット」は牡蠣殻とむき身が入って

    今が旬!今食べないでいつ食べるの?絶品牡蠣と合わせて嗜む日本酒厳選7選 - ippin(イッピン)
  • どーーーしても欲しい!全国「行列のできるグルメ」集! - ippin(イッピン)

    店舗の前にできたなが~~い行列、「30分待ち」「1時間待ち」、最悪のケースは「日は売り切れました」の札があるだけ……。ひたすら「それ」を求めて、皆々がそのお店へ朝一番に急行し、またある人は長蛇の列の最後尾に覚悟のうえで着く。じっと人々が待ち続ける理由がそこにはあります。今回は何時間待ってでもべたい!そうまでしてでも買い求めたい理由のあるグルメを全国から一挙ご紹介します!「並ぶのはツライけど、そんな理由があるなら並びたい」「そんなにおいしいなら一度はべてみたい!」そう思わせる逸品ぞろいです! いずれも超人気商品につき買えない場合もありますが、そのときはあしからず。 2009年に東京 丸の内ブリックスクエアに世界初の専門店としてオープンし、未だに行列の絶えない大人気店「エシレ・メゾン デュ ブール」。こちらで朝から覚悟して並ばなければ買うことができない「行列クロワッサン」があります。一般

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