あなたは「ワインを愛しているけど、ワインを空気に触れさせるためにデキャンタに移し替えてじっと待つような時間も忍耐力も趣味趣向もない」というタイプですか? マイクロソフトの元CTOでシェフでもあるNathan Myhrvold氏は、「ハイパーデキャンティング」というメソッドを提唱しています。どこか奇抜でハイテクな響きがありますが、このメソッドの別名は「ワインをブレンダーに1分間入れておくとおいしくなる」です。 ワインは神秘的なものなので、すでに完璧であるワインをブレンダーに流し込むのは「洗練」という言葉を知らない馬鹿者だけかもしれません。しかし、Myhrvold氏は食品に対して科学的なアプローチをとるタイプの人間。それは彼の$450もする驚愕すべき本『Modernist Cuisine:The Art and Science of Cooking』を読めばわかります。Myhrvold氏は昨年
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