タグ

2015年3月3日のブックマーク (6件)

  • マルちゃん 黄色い博多ラーメンを食す! - 今日の良かったこと

    ちくわぶ買って、ひなあられ買って・・・— りょう (@ogataryo) 2015, 3月 3 ↑どちらも子供達の大好物。 こんばんは、りょうです。 すっかりちくわぶづいている我が家です。 先週の木曜日から日曜日以外はずっとちくわぶをべている子供達・・・。 あ・・・飽きないの・・・? 今日の夕も、次男はちくわぶをクレと大騒ぎしておりました。 そんな子供達の大好物を求めてスーパーに行きますと、こんなモノを発見。 マルちゃん 黄色い博多ラーメン ♪あーかいきつねとみどりのた・ぬ・きっ!♪ 以外にも、黄色が出たなんて・・・。 しかも期間限定! ってことで、早速べてみました。 中身はこんな感じ。 調味油付き。 具は、小さなチャーシューが二枚。 かやくと粉末スープを入れて、お湯を注いで3分待って、調味油を加えて・・・ 出来上がり。 味は普通にトンコツラーメン。 臭みもなく、たいへんおいしゅうご

    マルちゃん 黄色い博多ラーメンを食す! - 今日の良かったこと
    Labo299
    Labo299 2015/03/03
    他にも黒い豚カレーとか白い力もちうどんとかいろいろあるけど、これも美味しそう。最終的にはクーピー12色くらいには発展…しませんよね(
  • 春だからね。菜の花蕎麦 - おうつしかえ

    菜の花を買ったので、菜の花でお蕎麦べました。 雛祭りだったしね。 菜の花蕎麦←さっき命名。 この菜の花も農家野菜です。 菜の花って、スーパーで売られているのものは「つぼみ」で、四角く角柱の形状で売られているものが多いと思います。 農家の市で売っていた菜の花は、春菊みたいにポリに入っていて、 ドッサリ さらに 花がめっちゃ咲いてるし!! [広告] 「これ。花のままべるんですか?」 「これ。菜の花よ」 「花もべるんですか」 「おひたしにね。するとおいしいよ」 「花もそのまま茹でて?」 「そう辛子醤油とかで」 と、全く噛み合わない会話を2日にわたって繰り広げましたが、花もそのままべてもよさそうなので買いました。 ざくざくと、半分から3分の1くらいに切ります。 お鍋にお湯を沸かして、塩を入れて、茎のほうから入れて(茎のほうを長く茹でるため)1分くらい茹でます。 きれい!!(花咲いているし)

    春だからね。菜の花蕎麦 - おうつしかえ
    Labo299
    Labo299 2015/03/03
    ほろ苦さがきっとたまらない。見た目もすごくキレイで虫の息の胃がちょっと反応しますた
  • 梅さんぽ - DAILY OKAPPA

    こんにちは。 今年もよその庭の梅が咲きました。 ピンクだったり… 白だったりして…キレイです。 撮り忘れたけど、花札の梅のように真っ赤な梅もあって、 iphone5ケース/花札デザイン/梅にうぐいす/アイフォン5カバー 出版社/メーカー: 株式会社エム・ディー・シー メディア: エレクトロニクス この商品を含むブログを見る 赤いのはとくに香りがいいと思いました。 ☆ ☆ ☆ 毎年春になると猛烈に一眼レフが欲しくなって こんなのカワイイなと思いつつ… OLYMPUS PEN E-PL7 14-42mm EZレンズキット ホワイト ミラーレス一眼 E-PL7 EZ LKIT WHT 出版社/メーカー: オリンパス 発売日: 2014/09/20 メディア: エレクトロニクス この商品を含むブログを見る 今あるコンパクトカメラがまだ使えるので踏みとどまっております。 ☆ ☆ ☆ こちらは去年の桜

    梅さんぽ - DAILY OKAPPA
    Labo299
    Labo299 2015/03/03
    桜はいつ見ても美しいですね(´∀`*)
  • 残りわずかな、澄んだ景色 - まわりみち(仮)

    去りゆく冬と、だんだん近づく春の息吹。寒がりな身としては春の訪れがとても恋しい。それでも、寒暖入り混じるのは3月らしい気がする。 寒い外に出たくないけど、冬の澄んだ空気が魅せる景色は鮮明だ。夜景が映える。遠くがよく見える。 とりわけ山や海はとてもよく見える。山肌や波打つ姿がくっきりして、つい眺めてしまう。 ひょっとして、目が良くなった? なんて錯覚を冬の助手席から感じたり。そんな視界のクリア効果もあとひと月でさよならだ。 早く春になれ、というのと矛盾するかもしれないね。冬独特の空気が景色を引き立たせる、それが霞んだ風景にかわるのは寂しく感じる。 透き通った景色の終わりを予感させる3月。ま、春がくればルンルン気分で忘れてしまうのだけどね(ノ∀`)

    残りわずかな、澄んだ景色 - まわりみち(仮)
    Labo299
    Labo299 2015/03/03
    5月に降る雪もなかなかですよ。迷惑だけど。そんな地域に住んでます。
  • 楽しく糖質制限♪ふなっしーがゆで卵の妖精に大変身 | ひなみのダイエットは明日から

    ■キャラゆで卵の材料 ゆで卵・・・・・1個(2個作れます) マヨネーズ・・・小さじ1杯 カニカマ・・・・1 海苔・・・・・・1枚 かいわれ大根・・少々 オリーブオイル・少々 揚げパスタ・・・少々 黄身が真ん中にくるように転がしながらゆでると白身を切るときに楽です。 真ん中で白身をギザギザに切ります。黄身は傷ついても大丈夫です。 小さい先がとがった包丁が使いやすいです。 黄身を取り出します。白身が薄い部分があると破れやすかったです。 黄身にマヨネーズを少しずつ足しながら混ぜます。マヨネーズは形を作りやすい柔らかさになる位でOKです。 手にオリーブオイルをつけて黄身を丸めます。 白身は底を切って、黄身が入っていた中の底に入れます。 これでお皿に置いても安定して、黄身が底上げされます。 手の部分も作ってくっつけます。 カニカマは赤い部分と白い部分に分けて口や目の部分に使います。 海苔とカニカマ

    楽しく糖質制限♪ふなっしーがゆで卵の妖精に大変身 | ひなみのダイエットは明日から
    Labo299
    Labo299 2015/03/03
    ふなっしーなら何の躊躇いもなく頭からイケますわ(
  • 【お知らせ】新ブログを立ち上げました。写真ブログです。 - Love2Labo

    一眼レフカメラを購入してから、生活がカメラ中心に変わりました。毎週土日はどこかにおでかけして写真を撮って、帰ってきたらPCに取り込んでニヤニヤしてます。 この辺は今まで書いたカメラ記事からもきっと伝わっていると思います。 さて、そうなってくると次の段階「もっと写真を見てほしい!!」となるのも自明の理です。 というわけで写真ブログを立ち上げました。紆余曲折ありましたが、ようやく人様に見せれる形に出来たので、公開します。 あめたまびより 以下はちょっとした裏話程度なので、興味ある方だけ読んでもらえれば大丈夫。それより新ブログ見てほしいし! スポンサーリンク 写真ブログをどこで運営するか 最初に考えたのが、写真ブログをどこで運営するのかということ。 そもそも写真ブログって何?ここじゃダメなの?って話なんですが、一番のポイントは「高解像度の写真を見せたい」ということなんです。 高解像度の写真の問題

    【お知らせ】新ブログを立ち上げました。写真ブログです。 - Love2Labo
    Labo299
    Labo299 2015/03/03
    カッコイイブログ(´∀`*)キャーステキー