タグ

2016年4月19日のブックマーク (2件)

  • 肉山プロデュースの貸切専門焼肉「肉と日本酒」がオープン!! - メシコレ(mecicolle)

    肉山プロデュースの貸切専門焼肉「肉と日酒」がオープン!! 最終更新日 : 2016/04/19 この記事で紹介するのは…東京都・台東区にある焼肉店『肉と日酒』(東京都台東区谷中3-1-5)について、東京都内の居酒屋事情に詳しい飲みニストさんが紹介しています。おすすめのメニュー「お肉のコース+お酒(日酒・ビール)セルフ飲み放題」について、詳細にレポートしてくれています。 千駄木駅から徒歩5分と駅近!! 吉祥寺の赤身肉の聖地「肉山」がプロデュースした貸切焼肉のお店「肉と日酒」が、4月4日に谷中にオープンということで、早速訪問してきました!! 「肉と日酒」は、地下鉄千代田線の千駄木駅を団子坂方面に出て、徒歩5分ほど、お店には看板はなく、入口の右側にある『肉』マークが目印となります。 こちらのお店は、1日1組限定の貸切焼肉のお店で、20~45名で予約することができます。 お肉のコース+お

    肉山プロデュースの貸切専門焼肉「肉と日本酒」がオープン!! - メシコレ(mecicolle)
    Lian
    Lian 2016/04/19
    まずはビールて…… / 日本酒と合わせるのなら馬刺し・鳥刺しを出してくれという気持ちがある
  • Make: Japan | サバイバリストのためのビデオシリーズ「Primitive Technology(原始テクノロジー)」

    2016.04.19 サバイバリストのためのビデオシリーズ「Primitive Technology(原始テクノロジー)」 Text by Gareth Branwyn Translated by kanai このごろ私は、YouTubeで、サバイバルものやブッシュクラフト、ナイフの自作といった内容のビデオを見ている。なにも私は終末論者でも、地球滅亡を信じているわけでもない。こうしたビデオには、素晴らしい知恵や参考になる情報が含まれていて、大変によい刺激を受けるからだ。それに、最高に面白い。また、マッチを使わずに火を熾す方法とか、簡単な小屋を建てる方法とか、蔓草でバスケットを編む方法など、知って置いて損はないはずだ。そんなチャンネルのなかでも、私がいちばん気に入っているのが、Primitive Technologyだ。 Jimmy DiRestaのDiRestaシリーズのように、Primi

    Make: Japan | サバイバリストのためのビデオシリーズ「Primitive Technology(原始テクノロジー)」
    Lian
    Lian 2016/04/19
    すごい