皆さんこんにちは、こまつざきあやです(^^) 今回は【かぼちゃ芋餅】の作り方を紹介します。 【材料】 南瓜 半分(330gでした。) 片栗粉 大さじ3 はちみつ 大さじ2 豆乳 大さじ2 (はちみつは砂糖でもOK。豆乳は牛乳で代用できます。) ↑まず、南瓜を約1cmに角切りにします。 ラップをして電子レンジ600Wで3分。その後200Wで8分。 ↑フォークでマッシュしていきましょう。 (この時、軽くマッシュすると食感が残りアクセントになりますよ。) ↑すべての材料を入れて混ぜ、ひとまとめにします。 (ここで塩をひとつまみ入れるのも◎。) ↑サラダ油を薄くひいたフライパンを準備します。 手で丸めて好みの形にしていきます。今回は8等分にしました。 (ポイントとして、あまり大きく形成すると裏返すのが難しくなります。) ↑火にかけて両面こんがり焼いたらできあがり☆ (焼き色をしっ