めずらしく仕事が伸び伸びになって帰ってきました。仕事が長引いた時って精神的に疲れるから ・なるべく時間かけたくない ・でも美味しいものを食べたい この二律背反する命題を解決しなければなりませんよね。 王将行けばいい。今回はふるさと納税で貰ったステーキを焼いた時の切れ端 を使って和牛の旨味たっぷりのガーリックチャーハンを作りました。 材料 作り方 肉の切れ端と脂身を刻む 脂身を投入 ニンニクと切れ端を投入 ご飯と卵投入 燻製醤油で香り付け 仕上げ まとめ 関連記事 材料 はい材料はこちら。 レンチンご飯(大盛り) 卵(実際は2個仕様) 和牛の脂身と切れ端 ニンニク 薬味ネギ 燻製醤油 もう米炊くのとかネギ切るのもめんどくさいので、ほとんど買ってきたもので。 今回は素人の適当レシピなので細かい重量などは割愛。愛だよ愛。 作り方 肉の切れ端と脂身を刻む 赤身の多い部分、脂身の部分に分けて刻みます