2017年3月28日のブックマーク (1件)

  • ステーキの切れ端で和牛の旨味を吸いきったガーリックチャーハン作りました。Fat is right !! - Lifecooking

    めずらしく仕事が伸び伸びになって帰ってきました。仕事が長引いた時って精神的に疲れるから ・なるべく時間かけたくない ・でも美味しいものをべたい この二律背反する命題を解決しなければなりませんよね。 王将行けばいい。今回はふるさと納税で貰ったステーキを焼いた時の切れ端 を使って和牛の旨味たっぷりのガーリックチャーハンを作りました。 材料 作り方 肉の切れ端と脂身を刻む 脂身を投入 ニンニクと切れ端を投入 ご飯と卵投入 燻製醤油で香り付け 仕上げ まとめ 関連記事 材料 はい材料はこちら。 レンチンご飯(大盛り) 卵(実際は2個仕様) 和牛の脂身と切れ端 ニンニク 薬味ネギ 燻製醤油 もう米炊くのとかネギ切るのもめんどくさいので、ほとんど買ってきたもので。 今回は素人の適当レシピなので細かい重量などは割愛。愛だよ愛。 作り方 肉の切れ端と脂身を刻む 赤身の多い部分、脂身の部分に分けて刻みます

    ステーキの切れ端で和牛の旨味を吸いきったガーリックチャーハン作りました。Fat is right !! - Lifecooking