ブックマーク / www.kitanokokku.com (7)

  • 唐揚げプロがジューシーに漬け込む方法を伝授!その作り方とは? - 北のコックが気分で料理していく。

    今回は唐揚げ! ジューシーな唐揚げの秘訣をプロの唐揚げ屋さんから聞いたので それを色々アレンジして作りました! べてみたらとにかくジューシー トマトと同じくらいのみずみずしい唐揚げ プロが作るジューシーな唐揚げ出来たので 作り方の秘訣を紹介していきます! 特に難しい方法や珍しい材料はなしで作るのでご安心を。 それでは作っていきましょう! スポンサーリンク 唐揚げプロのレシピ 唐揚げの材料 唐揚げプロの作り方 衣を作る 揚げていく 唐揚げの揚げ方まとめ プロの唐揚げのポイント 唐揚げはザックザクがいい!! 唐揚げ以外の鶏肉料理 最後に 唐揚げプロのレシピ 今回作る唐揚げは大きな唐揚げ でも大きさはお好みの大きさでOK! 動画はこちらから↓ 【唐揚げ】感動するほどジューシーに作るには? 唐揚げの材料 鶏肉・・・・・・500g(2枚) 醤油・・・・・・大さじ2 酒・・・・・・大さじ3 砂糖・・

    唐揚げプロがジューシーに漬け込む方法を伝授!その作り方とは? - 北のコックが気分で料理していく。
    Lovechan
    Lovechan 2019/07/12
    参考になりました!夫がから揚げ好きなんで、作ってみます!(^^)/
  • ファーブルトンプロのレシピ!混ぜて焼くだけ!フランスの簡単お菓子! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はフランスの簡単お菓子ファーブルトンのレシピを紹介! もちもちでおいしいしかなり簡単に作れるんです! ファーブルトンのファーはfarine(小麦粉)ファリネのファー ブルトンはBretagne(ブルターニュ地方)のブルトン ブルターニュ地方の小麦粉で作るお菓子! 他にもファーがお粥という人もいますが ファーは小麦粉の意味だ! と教え込まれているので小麦粉だと思っています! フランスで働いていた人が言っていたし… そんな簡単なお菓子を作っていきます! スポンサーリンク ファーブルトンの材料 ファーブルトンの作り方 ファーブルトンのポイント ファーブルトン以外のお菓子のレシピ 最後に ファーブルトンの材料 マフィン型12個分or5号型 薄力粉・・・・・・75g 砂糖・・・・・・60g 塩・・・・・・2g 卵・・・・・・2個(Sサイズ) 牛乳・・・・・・450ml バター・・・・・・少量 グ

    ファーブルトンプロのレシピ!混ぜて焼くだけ!フランスの簡単お菓子! - 北のコックが気分で料理していく。
    Lovechan
    Lovechan 2019/05/26
  • ポテトサラダにアンチョビ入れて大人の味!生臭い理由はこれだった! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はポテトサラダにアンチョビを入れて大人の味に! お酒がガンガン進みます! アンチョビを使うと生臭くなってしまった! という経験があるかもしれませんが、 それには原因があるんです!! その原因は加熱をしていないから! オイルで火を入れてあげると嫌な臭みもなくなります! これをするだけでアンチョビを使った料理がおいしくなりますよ! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク アンチョビポテトサラダの材料 アンチョビポテトサラダの作り方 アンチョビポテトサラダのポイント ポテトサラダ以外のジャガイモレシピ 最後に アンチョビポテトサラダの材料 ジャガイモ・・・・・・4個 人参・・・・・・1/2 きゅうり・・・・・・1/2 ベーコン・・・・・・1枚 にんにく・・・・・・2片 アンチョビ・・・・・・4 マヨネーズ・・・・・・大さじ2 オイル・・・・・・適量 塩・・・・・・適量 ブラック

    ポテトサラダにアンチョビ入れて大人の味!生臭い理由はこれだった! - 北のコックが気分で料理していく。
    Lovechan
    Lovechan 2019/05/24
  • ミンチカツのジューシーな作り方!メンチカツとの違いとは? - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はミンチカツの作り方を紹介!! ミンチカツとメンチカツの違いってほとんどないんですよ! 多分何も知らずにべてもわからないです! 強いて言うなら メンチカツが関東の呼び方で牛肉と豚肉で作る。 ミンチカツが関西の呼び方で牛肉で作る。 これくらい! 個人的な解釈ですが、 メンチカツがデミグラスソースをかけてべるような味付け。 ミンチカツがウスターソースをかけてべるような味付け。 な感じがします! 余計な話はこれくらいにして作っていきます! スポンサーリンク ミンチカツの材料 ミンチカツの作り方 ミンチカツを失敗しないコツ 最後に ミンチカツの材料 牛ひき肉・・・・・・500g 新玉ねぎ・・・・・・1/2個 塩・・・・・・7g 砂糖・・・・・・4g ブラックペッパー・・・・・・2g 卵・・・・・・2個 揚げる用の油・・・・・・適量 衣 強力粉・・・・・・適量 卵・・・・・・1~2個 パン

    ミンチカツのジューシーな作り方!メンチカツとの違いとは? - 北のコックが気分で料理していく。
    Lovechan
    Lovechan 2019/05/17
  • 【めんつゆ和風パスタ】簡単アレンジレシピ7品!家にあるもので作る - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はめんつゆ和風パスタのアレンジ簡単レシピを7品紹介! 家にあるもので作ります! めんつゆパスタは味付け簡単で作るのが楽! かなりおいしいので家でも人気の1品になること間違いなし!! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク 肉を使っためんつゆ和風パスタの簡単レシピ ベーコンとバターのめんつゆ和風パスタの材料 ベーコンとバターのめんつゆ和風パスタの作り方 他の肉を使っためんつゆ和風パスタの簡単レシピ 魚を使っためんつゆ和風パスタの簡単レシピ しらすと大根おろしのめんつゆ和風パスタの材料 しらすと大根おろしのめんつゆ和風パスタの作り方 他の魚を使っためんつゆ和風パスタの簡単レシピ 野菜を使っためんつゆ和風パスタの簡単レシピ 玉ねぎと生姜のめんつゆ和風パスタの材料 玉ねぎと生姜のめんつゆ和風パスタの作り方 小松菜のめんつゆ和風パスタレシピ 小松菜のめんつゆ和風パスタの材料 小松菜とめ

    【めんつゆ和風パスタ】簡単アレンジレシピ7品!家にあるもので作る - 北のコックが気分で料理していく。
    Lovechan
    Lovechan 2019/04/07
  • 【和風チャーハン】鰹節でおかかチャーハン!旨味豊富で味付け楽! - 北のコックが気分で料理していく。

    今日は鰹節を使って和風チャーハン! 今回はチャーハンの作り方を少し変えて作ってみます! かなり簡単な作り方! 材料は常備してあるようなもので作ります! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク 鰹節で作る和風チャーハンの材料 鰹節で作る和風チャーハンの作り方 鰹節で作る和風チャーハンのポイント 他の和風チャーハンのレシピ 最後に 鰹節で作る和風チャーハンの材料 ご飯・・・・・・1杯 卵・・・・・・1個 ねぎ・・・・・・7cm 鰹節・・・・・・1パック(約2g) 醬油・・・・・・大さじ1 ほんだし・・・・・・1つまみ 塩・・・・・・適量 油・・・・・・適量 油の代わりにマヨネーズを入れたりしてジャンキー な味付けにしても良し! 他にレタスやハムなどの具材を加えても良し! 鰹節で作る和風チャーハンの作り方 まずは材料の準備! ねぎは刻む。 ご飯は冷めているなら電子レンジで温める。 卵は溶

    【和風チャーハン】鰹節でおかかチャーハン!旨味豊富で味付け楽! - 北のコックが気分で料理していく。
    Lovechan
    Lovechan 2019/04/06
  • 【プッタネスカ】娼婦風パスタ!常備できる食材ですぐに作れる! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はプッタネスカ(娼婦風パスタ)のレシピを紹介! ナポリ発祥の伝統的な料理です! 名前の由来には色々は説がありますが、 どんなパスタかというと色々おいしいもの入れたパスタなイメージです。 アンチョビ、オリーブ、ケッパー などなど! 保存の効く材料で作ります! イタリアの材がギュっと詰まった1品! 格的な作り方とかなり簡単な作り方を 紹介していきます! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク プッタネスカ(娼婦風パスタ)の材料 プッタネスカ(娼婦風パスタ)の作り方 簡単なプッタネスカ(娼婦風パスタ)の材料 簡単なプッタネスカ(娼婦風パスタ)の作り方 プッタネスカ(娼婦風パスタ)のポイント プッタネスカ以外のパスタレシピ 最後に プッタネスカ(娼婦風パスタ)の材料 パスタ・・・・・・100g にんにく・・・・・・1かけ アンチョビ・・・・・・1 鷹の爪・・・・・・1 ケッパ

    【プッタネスカ】娼婦風パスタ!常備できる食材ですぐに作れる! - 北のコックが気分で料理していく。
    Lovechan
    Lovechan 2019/03/28
  • 1