2020年11月13日のブックマーク (1件)

  • 茹で鶏、うますぎる

    クックドゥーのよだれ鶏を試してみようと思って、テキトーな茹で鶏を作ったらこれが抜群にうまい 国産とはいえ100g78円とかのもも肉を、水と少量の料理酒と塩で5〜10分くらい茹でて、30分くらいほっとくだけ ひっくり返す手間もないしかなり簡単だ それなのにチョー柔らかいし、タレ次第でどんな味にもなるからポテンシャルが高い 茹で汁もうまくやればスープになりそう 自炊ってこれだからイヤなんだよな かなり苦労して作ったロールキャベツとかが大してうまくないものになる可能性が結構ある一方で、すげえ雑な調理の茹で鶏がこれだけうまい 何なんだマジで レパートリー入りだちくしょうめ

    茹で鶏、うますぎる
    LuneC
    LuneC 2020/11/13
    そのゆで汁でおかゆ作ってみ?塩入れてネギショウガごま油(あれば)。スープ1Lに米半合かな。