タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

酒と鮮魚に関するMANGAMEGAMONDOのブックマーク (1)

  • 味付けは酒粕と塩 鮭の粕汁 [毎日のお助けレシピ] All About

    孟宗汁を作るために買った酒粕が かなり残っているので、今日は 塩鮭の粕汁を 作りました。簡単に言えば、以前に紹介した三平汁に 酒粕を入れた塩味のお汁です。 三平汁のレシピ ■材料■4人前(所要時間:25分) ・塩鮭........塩鮭の頭1つと切り身2つ ・大根.........10cm ・じゃが芋.........2コ ・人参........小1 ・シメジ(又は椎茸)..........少し ・豆腐..........1/2丁 ・長ねぎ........1~2 ・酒粕..........80~100g ・水..........6カップ ■作り方■ 1.大根と人参を乱切りにし鍋に入れる。水6カップ入れて火にかける。 2.鮭をぶつ切りにしザルにあげ、熱湯を回しかける。 3.煮立ってから5分ほど煮て、少し大きめに切ったじゃが芋と、2.の鮭を加える。 4.浮いてきたアクを取りのぞく。野菜に火が

    味付けは酒粕と塩 鮭の粕汁 [毎日のお助けレシピ] All About
    MANGAMEGAMONDO
    MANGAMEGAMONDO 2012/02/08
    ↑4人分・酒粕80〜100g,4人分・酒粕1/2カップ>http://p.tl/KdjE,粕汁2人前・酒粕110g>http://p.tl/T7dU,COOKPAD人気no.1/4人分・酒粕150〜200g>http://p.tl/EscL。三平汁>http://p.tl/PfJf,檀流再現>http://p.tl/A-t0,クリームチーズ入り>http://p.tl/vYef
  • 1