・たまねぎ 1コ ・マッシュルーム 80g ・ベーコン 60g ・牛薄切り肉 (バラ) 600g *あるいは牛切り落とし肉 ・トマトペースト 大さじ1+1/3 ・赤ワインビネガー 大さじ3 ・ビール カップ1+1/2 ・フレンチマスタード 小さじ2 ・グラニュー糖 小さじ2+1/2 *なければ砂糖 ・パン粉 20g ・塩 ・こしょう ・小麦粉 ・サラダ油
・たまねぎ 1コ ・マッシュルーム 80g ・ベーコン 60g ・牛薄切り肉 (バラ) 600g *あるいは牛切り落とし肉 ・トマトペースト 大さじ1+1/3 ・赤ワインビネガー 大さじ3 ・ビール カップ1+1/2 ・フレンチマスタード 小さじ2 ・グラニュー糖 小さじ2+1/2 *なければ砂糖 ・パン粉 20g ・塩 ・こしょう ・小麦粉 ・サラダ油
孟宗汁を作るために買った酒粕が かなり残っているので、今日は 塩鮭の粕汁を 作りました。簡単に言えば、以前に紹介した三平汁に 酒粕を入れた塩味のお汁です。 三平汁のレシピ ■材料■4人前(所要時間:25分) ・塩鮭........塩鮭の頭1つと切り身2つ ・大根.........10cm ・じゃが芋.........2コ ・人参........小1本 ・シメジ(又は椎茸)..........少し ・豆腐..........1/2丁 ・長ねぎ........1~2本 ・酒粕..........80~100g ・水..........6カップ ■作り方■ 1.大根と人参を乱切りにし鍋に入れる。水6カップ入れて火にかける。 2.鮭をぶつ切りにしザルにあげ、熱湯を回しかける。 3.煮立ってから5分ほど煮て、少し大きめに切ったじゃが芋と、2.の鮭を加える。 4.浮いてきたアクを取りのぞく。野菜に火が
酒粕酵母パン(イーストなし)のレシピ! 上手に発酵させるコツとは自家製酒粕酵母パンの作り方をご紹介いたします。完成までに時間はかかりますが、見事に焼き上がった時の感激はひとしお。ドライイーストで作るパンと比べて、温度管理にはあまり神経質にならなくて良いので気楽。酒粕を上手に発酵させるためのポイントなども解説!
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