美味しそう♡に関するMONCHOのブックマーク (2)

  • つるりんこ🍊みかんの杏仁豆腐 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

    ひんやりデザート こんにちは。最近、ひんやりデザートばかり作っている あやのんです。 今日は、なんと、こちら北海道も暑い1日です! 北海道は広すぎるので、場所によって気温も方言も全然、違います(笑) 今、住んでいるところは、中でも気温が低いことで有名で、 この2年間、夏が来なかったと思っていました。 私は、少しの暑さは気持ち良い〜♡と感じる方で、 反対にエアコンが苦手です。皮膚が弱いのでピリピリしてしまうんです。 何故か実家に、小学生の時からエアコンが付いていましたが、 (多分、父の見栄だったような気もします) 当時は、今のように暑くなく、30℃あったらニュースになるくらいでした。 当に、世界中の気温が上がってきていますよね。 でも主人は、暑さに弱いので「3時に冷たいものがべたい!」と。 そんなわけで、牛乳を、たっぷり使った杏仁豆腐を作りました。 ひんやりデザート みかんの杏仁豆腐レシ

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  • 【雑穀料理】ダイエット中のおやつにぴったり!ラスク風しっとりクッキーの作り方・レシピ【凍り豆腐】 - Tempota Blog

    高野豆腐という名前で親しまれている凍り豆腐は、煮物料理などで使うことが多い材です。伝統的な保存品としても有名ですが、じつはお菓子作りでも大活躍します。ダイエット中のおやつとしてもおすすめの雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①凍り豆腐の下準備 レシピ②味を染み込ませて焼く 粗熱をとったら完成! 材料と分量 材料と分量(2~3人分) ◎凍り豆腐 2枚 ■ココア味■ ◎ココアパウダー 大さじ1 ◎きび砂糖 大さじ1/2 ◎アーモンドミルク 50cc ◎ラム酒 小さじ1 ■抹茶味■ ◎抹茶 大さじ1 ◎きび砂糖 大さじ1/2 ◎豆乳 50cc www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①凍り豆腐の下準備 まず最初に凍り豆腐を10分ほど水に浸しておきます。 柔らかくなった凍り豆腐の水気を絞ったら、2~3mmの厚さにカット

    【雑穀料理】ダイエット中のおやつにぴったり!ラスク風しっとりクッキーの作り方・レシピ【凍り豆腐】 - Tempota Blog
    MONCHO
    MONCHO 2020/03/13
    プルーンとくるみのトリュフ作りました! 美味しかったです😊 こうや豆腐で代用できますかね?またまた作ってみたいです!
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