こんにちは、♢はなはな♢です。 楽天市場のお買い物マラソンで、気になる商品を試すことが一つの楽しみなっている 今日この頃です。この趣味が、いつまで続くかはわかりませんが、 今回は、【くら寿司のうなぎの蒲焼】を購入してみました。 1食いくら?コスパ高い!? 今回は、楽天市場のセールを待って購入したので、6、998円の25%オフで 12食入り 5,248円(税込み) 1食あたり、437円くらいです。 節約主婦、結構迷いましたが、娘もうなぎの蒲焼きが好きなので思い切って注文しました。うなぎの産地が中国なのですが、安いし手軽だし、とりあえず勇気を出してトライ!!! 購入品到着!!うなぎの蒲焼きセット たれと山椒付き。 1パックに6切れずつ入っていて、このパックを開けると 小分けにされたうなぎの蒲焼きが出てきます。この小さなサイズが12個です。 なので、3切れでうなぎ一尾くらいの大きさですね。 だか
おはようございます! 今日も暑くなるみたいですね。体調を崩さぬようお気をつけください( ‾•ω•‾ )/ さて、今日は昨日のお弁当の反省会と今日のお弁当紹介の2本立てでいきます。 昨日のお弁当の反省会 昨日のお弁当はこちらです! www.higekoioyaji.com 奥さんに感想を聞いたところ、肉巻きはもう少し味付けが濃くても良かった、とのこと。久しぶりのお弁当で味付けの感覚が分からなくなってたのかなぁ… 次回の改善点です! 今日のお弁当はのり弁 奥さんはお弁当の中身についてはほとんどリクエストはしないのですが、以前一度だけ『のり弁が良いなぁ』と言っていたことがありました。 ということで、今日のお弁当はのり弁にしました!喜んでくれるといいなぁ( ‾•ω•‾ )/ ハロウィン仕様の爪楊枝を意味もなくさしています。お気に入りなのです! のり弁のレシピ 材料 ☆鰹節1掴み ☆鮭1切れ ☆醤油
ども^^ mecchiです。 自分でだしを取ってみる おいしいかつおだしの取り方 ポイント かつおだしで炊き込みご飯を作る 食べた感想 まとめ みなさん、ご飯作りのとき、だしはどうされてますか? わたしは基本、市販の顆粒だしかめんつゆ、しらだし辺りを使っています。 添加物なども気になるとこではありますが( ˘•ω•˘ )、手軽だし、美味しいし、お手軽さをとってます(´ω`*) 自分でだしを取ってみる しかしなんだか市販のだしの味に飽きてきた今日この頃・・・(´・_・`)んー そうだ! 自分でだしを取ってみようかな!? 市販のより美味しいのかな? いやいや、ものは試しだ! やってみよーーーう٩( ''ω'' )و おいしいかつおだしの取り方 材料)水カップ10杯、かつおぶし100グラム 作り方) ①鍋に分量の水を入れ、火にかける。 ②沸騰したらかつおぶしを入れ、すぐに火を止める。 ③そのまま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く