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鶏むね肉に関するMXMXMのブックマーク (3)

  • 鶏むね肉の激ウマ料理(16) 鶏むね肉なのにジューシーなチキンナゲット

    時々無性にべたくなるジューシーなチキンナゲット。今回は、鶏むね肉を使ったチキンナゲットのレシピを紹介する。人気ブロガーの筋肉料理人さんに考案していただいた。 鶏むね肉でつくるチキンナゲット 材料(2人分) 鶏むね肉 300g / レタス・レモン・プチトマト・ケチャップ 適量 A(溶き卵 1/2個分 / 小麦粉 大さじ3 / マヨネーズ 大さじ1 / 日酒 大さじ1/2 / おろしニンニク 小さじ1/5 / 塩 小さじ1/2 / 黒こしょう 小さじ1/4 / うま味調味料 小さじ1/4) つくり方 1.鶏むね肉は皮を取り、5ミリ角くらいに細かく切り、フリーザーバッグに入れてAを入れる。 2.1を瓶の底でたたき、粘りが出るまでつぶす。つぶした鶏むね肉をスプーンですくい、一口大に形を整える。 3.フライパンにサラダ油を入れ、175℃に熱し、2を揚げる。2分揚げたら一旦取り出し、バットの上で5

    鶏むね肉の激ウマ料理(16) 鶏むね肉なのにジューシーなチキンナゲット
  • ふっくら柔らか☆サクサク鶏むね肉の唐揚げ by 郁..

    いくらでもべられそうなぐらいふわっと柔らかなからあげ。子供や年配の方にもオススメ◎夕は勿論パーティーやお弁当にも。 このレシピの生い立ち 胸肉を使って冷めても美味しいから揚げを作ろうと思った。(翌日のお弁当にも入れたいので。) 下味には砂糖とごま油と酢を使い、卵でコーティング。 むっちゃべやすくていくらでもお腹に入っていきそうなから揚げがようやく完成◎ いくらでもべられそうなぐらいふわっと柔らかなからあげ。子供や年配の方にもオススメ◎夕は勿論パーティーやお弁当にも。 このレシピの生い立ち 胸肉を使って冷めても美味しいから揚げを作ろうと思った。(翌日のお弁当にも入れたいので。) 下味には砂糖とごま油と酢を使い、卵でコーティング。 むっちゃべやすくていくらでもお腹に入っていきそうなから揚げがようやく完成◎

    ふっくら柔らか☆サクサク鶏むね肉の唐揚げ by 郁..
  • 鶏むね肉の梅肉ソース♪ by ☆さきっぺ☆

    硬いと嫌われがちなむね肉がつるんっとやわらかく大変身!!梅肉なのに子供たちも大好きな一品です☆ このレシピの生い立ち 母から教わりました!今では我が家の欠かせない一品になってま~す♪♪ そんなレシピがこんなにも沢山の方々に作ってもらえて光栄ですっ^0^ 皆様に大感謝ですっっ☆☆☆ 硬いと嫌われがちなむね肉がつるんっとやわらかく大変身!!梅肉なのに子供たちも大好きな一品です☆ このレシピの生い立ち 母から教わりました!今では我が家の欠かせない一品になってま~す♪♪ そんなレシピがこんなにも沢山の方々に作ってもらえて光栄ですっ^0^ 皆様に大感謝ですっっ☆☆☆

    鶏むね肉の梅肉ソース♪ by ☆さきっぺ☆
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