コミケ会場付近のサンクスの品揃えがやばい
パクチー(香菜)はカメムシの匂いがするので苦手という人は多い。ひっくり返せば、パクチー好きな人の中にはカメムシの匂いが好きという人もいるかもしれない。 さすがにそんな事はないか、と思っていたら、なんと昆虫食界ではカメムシは美味ランクが上位という話をきいた。 パクチーの風味がくせになるそうだ。 それならば、カメムシはパクチーの代わりになるのだろうか。フォーに浮かべて試してみた。 (ほそいあや) カメムシを食べたいと思ったきっかけ 昆虫料理家の内山昭一氏のブログに、庭でとれたカメムシがおいしいという記事があった。(注:虫の写真があります) パクチー風味というのが気になり、後日お会いしたときにカメムシの食べ方について聞いてみると「茹でて食べればいいですよ。冷凍しておけばいくらでも持ちます」とアドバイスをいただいた。 カメムシは、東南アジアやアフリカで普通に食べられているらしい。 参考リンク:タイ
「 !!?」(言葉にならないよ!ありがとう天才考案者さま!) なんてことでしょう、こんなワッフルができるなんて。まさかワッフルを棒にさして食べられる日がくるなんて! お、お祭りみたいじゃん! きゃっほーーーい! これ夜店で売ってたらきっと行列ができますね。トッピングもいろいろあってさ。チョコソースとかキャラメルソースとかさ。あぁ、楽しくなってきちゃった。 天才考案者Triangular Conceptによるこのワッフル棒焼き機Lollyは棒にさした9.4インチ(約23cm)のワッフルを同時に4本焼きます。所要時間はたったの2分。 ワッフル界の大革命ですね。 [Triangular Concept via TheTrendyGirl via The Daily What] Brian Barrett(原文/そうこ)
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