コスパが良くてこの時期にぴったりな料理と言えば「すいとん」だ!! 2011年11月20日10:00 カテゴリレシピ 4:ぱくぱく名無しさん:2006/11/05(日) 10:46:05 ID:TjD0k6Rz0 スイトンのつくり方 ○捏ねてつくる場合 薄力粉100g(200cc)、水50g(50cc) ※水加減は、小麦粉:水=2:1 ボールに小麦粉、分量の水を少し残して水を加える 菜箸で荒く混ぜ合わせ、様子を見ながら残りの水を加える 表面が滑らかになるまで捏ねる 時間があればラップ(または濡れ布巾をかけて)して30分~寝かせる 包丁で切るか手でちぎるかして一口大に 平らにすると火の通りがよくなる お湯、スープで茹でる ○混ぜてつくる場合 薄力粉100g(200cc)、水70-80g(70-80cc) ※水加減は小麦粉に対して7-8割り程度 ボールに小麦粉、水を入れ泡立てで混ぜる 粘りが出て
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く