煎った黒胡麻を混ぜた生地で、手打ちのうどん麺。噛み応えの面白さと香ばしさを加味ということで。それをレモングラスを効かせたすっきりスープに、牛挽き肉団子を具の主役として引き立てて。 マッシュルームからの出汁と、そこにブロッコリーと白菜の青臭さも加わって、レモングラスが引っ張るとても薄味なのに深みがある仕上がりの麺スープ。 ボウルに、小麦粉、塩、煎り黒胡麻。カップに、水。 ボウルの中をざっと混ぜ、水を注ぎ入れて、捏ね合わせて生地とする。↓ 写真のようにこんな感じで、そんなにしっかり捏ねていない。それでも大丈夫。 ボウルごとビニール袋をかぶせて、30分ほど休ませこなれさせた後。こんなふうにどうにかまとまり良くなっている。 生地を薄く伸ばして、包丁で切り分けていく。 スープに取り掛かる。鍋に塩を振り入れた湯を沸かし、レモングラス、白菜、ブロッコリー、庭から採ってきた葱を入れる。 煮立って、それぞれ
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