2021年10月3日のブックマーク (4件)

  • お家で元気になりましょうね☆ - 雑種犬わぐちゃん日記

    わぐちゃん、術後の経過は順調なのですが、病院では欲がないようです。 ドクターと相談して、予定より早く退院しました。 車に乗ると笑顔になりました。 病院が大の苦手なわぐちゃん、安心したようですね。 帰宅途中で公園に寄って、排泄を済ませました。 そして、久しぶりだと思いますが歩くことができました。 お家に帰ると、お水をがぶ飲みです(笑) 欲もあるようですね(^O^) なぜ病院ではべないの(^^; これからも毎日病院に行く予定ですが、たしかにお家に帰ったことで回復も早まりそうです! わぐちゃん、お家で元気になりましょうね☆ www.youtube.com ご訪問いただきありがとうございます☆

    お家で元気になりましょうね☆ - 雑種犬わぐちゃん日記
    Marimotan
    Marimotan 2021/10/03
    ワグちゃん、帰ってきて良かったですね。やはり家が安心なのでしょう。お顔どアップの写真、良い顔してます❗️
  • #10月の「ラブの日」🌈は・・・。 - 愛犬ラブとナースまみの奮闘記

    こんにちは。ナースまみです。 10月3日の今日は「ラブの日」🌈 今月のお花はオレンジのカーネーション。😊 結局、いつもカーネーション。 色違いで選んじゃってますね~。😅 つい10日程前にラブのおやつを買いに道の駅に行った話をしました。 www.lovechan-mami.com 夫が、「来年の春頃までおやつもつかなぁ・・・」って言うんです。 2袋のおやつ買ったけど、たぶん無理。 すると、計算したらしくあと3袋買っておこう!って事に。😅 冬になると、なかなか困難な道のりなんでね~😉 早速、昨日行ってきました。 どんだけ道の駅好きなんだろう~🤣 これを3袋購入。 これで、もう安心。😁 きっとラブも心配してたかもしれないですね~。😂 今日のラブは機嫌が良いに違いない。🤔 最後まで読んで頂き、ありがとうございました。 今日のラブ。笑顔ですね~。😂

    #10月の「ラブの日」🌈は・・・。 - 愛犬ラブとナースまみの奮闘記
    Marimotan
    Marimotan 2021/10/03
    ラブちゃんの笑顔が可愛いです😍。カリカリパフが大好きだったんですね。旅立った子のおやつって、切らさないようになるものなのかな。私もマリモの好物は絶対に切らしません。ピリカの好物はよく切らすけど😅
  • 気がつけばブログの記事数が100を超えていました!こんなブログをいつも読んでいただき有難う御座います。 - 【タロハルブログ】 保護犬・保護猫と暮らす

    ゾンビで 100踏んだ。 そういえば、先週どんな記事書いたんだっけ?ってなって、前回書いた記事を読み返してたんですね。で、「僕はゾンビです」って訳のわからない記事書いてまして、自分でもなんだこれってなって笑っちゃったんですね。で、気を引き締めて~なんて思ってたんですよ。で、記事の管理ページに戻りましたらば、なんと、前回の記事が節目の100記事目でした。 ほんとはね。 いやいやいや。このブログって、そういう事で書き始めたブログじゃないんですよ。僕の夢である「老犬ホーム設立までの道のりを書き記す事」と「犬の殺処分を減らしたい」と「保護犬、保護との暮らしを紹介する」この3つのテーマを基にしたブログにしようと思って書き始めたんです。 先週の航空公園 先週の様たち 雑記でもOK。 そのブログが100記事目にして「僕はゾンビです」って記事を書いてる。いや、書き始めなんて、毎日更新とかしてですね、

    気がつけばブログの記事数が100を超えていました!こんなブログをいつも読んでいただき有難う御座います。 - 【タロハルブログ】 保護犬・保護猫と暮らす
    Marimotan
    Marimotan 2021/10/03
    100記事達成おめでとうございます❗️🎉
  • 自家製マスタードと生ハムのエピ(イースト) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    ドライバジルを混ぜ込んだ フランスパン生地でエピを焼いた。 中に巻き込むのは生ハムと 自家製のマスタード。 エピとは フランス語で「麦の穂」という意味。 麦の穂のように成形て焼いたパン。 棒状に成形したパンを はさみで斜めに切り込んで 麦の穂形に整える。 今回は小型のエピなので イレギュラーだけど 成型時にカットした。 たっぷりとまぶしてあるのは パルメザンチーズ。 ふっくらと美味しそうに焼きあがった。 パン生地にバジルとチーズ 巻き込んだのは生ハムとマスタード 美味しいに決まってる組み合わせ(笑) *自家製マスタード* マスタードシードを軽く擦って 酢を注いだら、自家製マスタードが 出来上がった。 追記:お好みで塩プラス。作ってすぐは 酢が馴染まないので数日常温に置く。 →冷蔵庫。1か月位で使い切ること。 すっごく簡単なのに、 すっごく美味しい🎵 瓶に詰めて毛フェルトで作ってもらった

    自家製マスタードと生ハムのエピ(イースト) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    Marimotan
    Marimotan 2021/10/03
    生ハムのエピ、美味しそうですね❗️手作りマスタードなんて考えたこともありませんでした。 そしてぴい子さん、眩しいお顔がかわいい❤️