ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 子供と夫が味玉を作ってくれました。 とっても美味しかったです(#^.^#) 半熟がたまりませんヾ(@⌒ー⌒@)ノ ご飯にも乗せて頂きました(*´▽`*) 【味玉レシピ】 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 お酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 これらを軽く煮詰めて茹で卵を浸けて8時間程おきます~ 甘みが少なくても良い方は砂糖を減らしても良いと思います! ラーメンにいれても良いですね!(^^)!
![【味付け卵】 - ガネしゃん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/93b6cc13e9c7dd97af33bb71278f21f10b9e63f2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyu_me_po-lly%2F20200520%2F20200520204044.jpg)
『息子が小さい頃のお弁当』 写真見つけて めっちゃ懐かしいー(≧▽≦)!! とにかく口を開けてくれない子だったので(食物アレルギーのため本能で食べることを拒否してたかんじ……)、その時その時のブームなどをお弁当に取り入れていました。 上野動物園に行ったあと→パンダ プラレールが好きな時→列車 雪が降って雪だるまを作った時→雪だるま マルチ食物アレルギー&感覚過敏で食べられるものが限られている中、作ってた私偉い!!(笑) あの頃の私、頑張ってたな~と自画自賛♡ と、まぁ今とは違い食べてもらうことに毎食苦労していました。 ちなみに今は食べ過ぎですー(^^; 1月からは通学でバス停までの徒歩が増えるので、少しは運動になるかな~。 #食物アレルギー #アレっ子のお弁当 #ながさき食物アレルギーの会ペンギン #食物アレルギーサポーター #食物アレルギーっ子の日々のあれこれ #長崎県 #長崎
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く