タグ

作りたい!とあたたかい気持ちに関するMegumi_Shidaのブックマーク (3)

  • 【味付け卵】 - ガネしゃん

    ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 子供と夫が味玉を作ってくれました。 とっても美味しかったです(#^.^#) 半熟がたまりませんヾ(@⌒ー⌒@)ノ ご飯にも乗せて頂きました(*´▽`*) 【味玉レシピ】 醤油  大さじ2 みりん 大さじ2 お酒  大さじ1 砂糖  大さじ1 これらを軽く煮詰めて茹で卵を浸けて8時間程おきます~ 甘みが少なくても良い方は砂糖を減らしても良いと思います! ラーメンにいれても良いですね!(^^)!

    【味付け卵】 - ガネしゃん
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2020/05/23
    中身がトロトロで味もついていて美味しそう🥺🥺!家族が作ってくれると、おいしさ倍増ですね☺️
  • おにぎり弁当の持って行き方!ラップのままでも潰れない方法|YOUBLOG

    おにぎり弁当の時って、お弁当箱に詰めることもありますが、荷物が多い時や部活動などお弁当箱に詰めずに持って行くことも。 せっかく作ったおにぎりが、荷物に押しつぶされて無残な形のおにぎりに。 なんてことが多々ありました。 あるとき、コンビニでおにぎりを買いカバンに入れる時、たまたま買い物袋に空気が入ってクッションになり、まったく潰れていないことがありました。

    おにぎり弁当の持って行き方!ラップのままでも潰れない方法|YOUBLOG
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2020/01/18
    おにぎりぽっけというアイテム初めて知りました。シールにメッセージも書けて、作ってもらった方はあたたかい気持ちになるなと思いました。
  • 『息子が小さい頃のお弁当』 - 食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

    『息子が小さい頃のお弁当』 写真見つけて めっちゃ懐かしいー(≧▽≦)!! とにかく口を開けてくれない子だったので(物アレルギーのため能でべることを拒否してたかんじ……)、その時その時のブームなどをお弁当に取り入れていました。 上野動物園に行ったあと→パンダ プラレールが好きな時→列車 雪が降って雪だるまを作った時→雪だるま マルチ物アレルギー&感覚過敏でべられるものが限られている中、作ってた私偉い!!(笑) あの頃の私、頑張ってたな~と自画自賛♡ と、まぁ今とは違いべてもらうことに毎苦労していました。 ちなみに今はべ過ぎですー(^^; 1月からは通学でバス停までの徒歩が増えるので、少しは運動になるかな~。 #物アレルギー #アレっ子のお弁当 #ながさき物アレルギーの会ペンギン #物アレルギーサポーター #物アレルギーっ子の日々のあれこれ #長崎県 #長崎

    『息子が小さい頃のお弁当』 - 食物アレルギーっ子の日々のあれこれ
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2019/12/26
    可愛い!息子さんへの愛情がいっぱいのお弁当、すてきです☺️
  • 1