タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

作りたい!とあやみんさんに関するMegumi_Shidaのブックマーク (1)

  • 今更ながら『年糕』を食す☆ - 台湾田舎生活!!!

    こんにちは。あやみんです☆ こないだ買い物に行ったら、旧正月にべる『年糕(ニェンガオ)』が激安で売られていました。 39元(約140円)のところが、なんと9元(約32円)!!Σ(゚Д゚) 年糕は、黒糖味の甘いおで私は好きです☆賞味期限2020/3/1。でも、これは買うっきゃない!!✌ 毎年、旧正月になると義理母が油で揚げてくれるんですけど、いまだかつて自分で揚げた事はなく、今回が初☆ と言っても、揚げるだけなので簡単なはず!さっそく作ってみましょう、炸年糕(ザーニェンガオ)!! ※炸(ザー)は中国語で『揚げる』という意味。 確か、水で溶いた小麦粉に、年糕をくぐらせてから油で揚げるだけだったような…。 でも、一応念の為にレシピを調べてみると… どのレシピにも、卵と炭酸水が入っている。Σ(゚Д゚)エッ!その他色々入ってる…。 この再生数の高い動画でも、すっごく丁寧に炸年糕を作っておられる…

    今更ながら『年糕』を食す☆ - 台湾田舎生活!!!
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2020/03/02
    日本にはお餅を揚げる習慣がないので、どんな食感になるのかがすごく気になります😳
  • 1