ウエカツ流 サクサクアジフライの作り方 アジフライの材料 アジ 小麦粉 パン粉 揚げ油 アジフライの作り方 アジをフライ用におろす。3枚おろしでOK。 水に小麦粉を溶く←これだけです。卵を使わないバッター液のイメージ! この小麦粉の液にアジをくぐらせ パン粉をまぶす(この時、軽く押さえつける) フライパンに2cmくらいの深さで油を温める(170℃位) 皮目を上にして1分30秒揚げる 裏返して30秒揚げる これで出来上がり♬ サクサクアジフライのポイント! サクサクの為には、卵を使わない! 卵はその性質から、揚げた後に水分を放出する。これがフライをシットリさせる原因になってしまうから。 揚げ油の高さは2cmとする! 旨味や栄養分の多くある魚の皮の近くを揚げ過ぎない様にしたいから。 揚げ時間は、片面1分30秒(皮目が上)。裏返しにして30秒(皮目が下)。これにより、皮目が油で加熱されている時間
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