ぼんじりを調理する! こんにちは、食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 本日の食レポは、お料理。 私、鶏のぼんじりが大好きで、以前、ネットで未調理のものをまとめ買いしようとしたことがあるのですが、「 下処理が大変! 」という話を聞いて躊躇っていました。 が、先日、料理の知識皆無の父が、出先のスーパーの生肉コーナーでぼんじりを見つけ、「 これはヤギネが好きなやつだから喜ぶ! 」となにも考えずに買ってきました。 それがこちらです。 426gで161円(税抜)とか超お安い! 下処理してあるものはもっと高いはずです。 私の腕で調理できるか心配ですが、買ってきてしまったものは仕方ないので、ネットで調べながら取り組んでみようと思います。 ぼんじりを調理する! ぼんじりについて ぼんじりを調理する 下処理をする 網焼きにする ぼんじりを食べる ぼんじりについて ぼんじりとは、鶏の尻尾の先の部分。